今天,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,我的心久久不能平静。这本书对我的启发很大,每个故事情节都能让我学到很多东西,震撼着我年少的心灵。
在”伟大的祖国“一课中,我看到了祖国的四大发明给人们带来的影响,看到了祖国第一颗原子弹爆炸时那浓浓硝烟,看到了祖国灿烂古老的科技文化。
在”光辉的十年“一课中,我读懂了祖国十年来翻天覆地的变化,知道了祖国十年来受到的灾难。
在”为国争光“一课中,我知道”飞人“刘翔为祖国创造的一次次奇迹,知道了”中国腾飞的音符“、”中国的名片“——朗朗 ……
读了这本书,我感到了祖国的变化时翻天覆地的!从第一颗原子弹爆炸,到”神九“、”神十“飞天成功,”蛟龙“下水 ……都证明了祖国的神速变化。
读了这本书,我感到了祖国的实力是十分强大的!从新中国成立,到孔子学院成立,到中国成为世界第二大经济大国……都证明了祖国的强大。
读了这本书,我感到了祖国的文化石辉煌悠久的!从《九章算术》到《本草纲目》 ,再到圆明园的辉煌建筑 ……无一不证明我国的文化辉煌悠久!
复兴中华,从我们做起,从少年做起!