《复兴中华从我做做起》450字读后感
学期我读了《复兴中华从我做起》这本书,受到很大鼓舞。我国有五千年的文化积淀,成为世界文明最璀璨的一颗明珠。世界四大发明皆出自我国劳动人民之手,我国的科学研究发展也居世界前列,我国还素有“东方文明古国”之称。我国古迹也有很多,第一便是万里的长城,其次是闻名中外的故宫,再说那奔腾的长江、咆哮的黄河,无不一一展现了祖国河山的壮美。
我们的语言、思想、文化皆授之于祖国,我国就有无数为国争光的人,如无数次沉浸在为国夺金喜悦中的“飞人”刘翔,有“中国莫扎特”之名的郎朗,标示中国也能飞上太空的杨利伟等,都是为国争光的人。再说科技的发展,有“神舟”系列飞船遨游太空,有“蛟龙”号深潜器入海勘察,更有“龙”飞船威武航行……这不都表示了祖国的富强吗?
然而,即使是这样,仍然有外国列强对我们的祖国虎视眈眈,仍然用卑劣的手段侵占祖国领土和颠覆祖国的政权。中国的政权是由几代人的努力复兴而支撑起来的,到了我们这一代,我们不觉得该做点什么吗?实现民族的伟大复兴是亿万中华儿女的雄心壮志啊!五千年来的屈辱史留下了深刻启示便是落后便要挨打,难道我们眼睁睁看着祖国被一点点践踏而放任不管吗?
我们应为祖国伟大复兴的壮丽事业付出努力啊!一点点从小做起,养成良好的学习习惯,为祖国的未来努力奋斗吧!