《复兴中华从我做做起》450字读后感
我读了《复兴中华从我做起》的这本书之后,令我的感受非常深刻:祖国的经历风风雨雨,遇到了很多的困难才熬到现在的辉煌,我觉得,祖国真伟大。
通过这本书之后,我想起了我曾经为了一次绘画的活动,开始精心的准备。其实,我早早的就开始准备着这幅画了,画之前,我就开始构思。我一直有着这样一个信念:虽然是重在参与,但是,我只要是参加,我就一定要获奖,要参加我就一定要为班级争光!画的时候,我画的十分的小心翼翼,生怕有哪些地方画得不好,或者画得太乱了,不美观了,我就会放弃这幅画。然后再从新的,慢慢画,因为我知道时间还有很多,一定要有足够的耐心。先构思、再用铅笔画、再用黑笔勾线、最后再涂颜色。这些看上去好像很简单的事情,如果要是画一幅好画,那就必须需要很长的时间。就比如涂颜色就要用上两天左右的时间,要把颜色涂得十分精美,也是会遇到一些困难的,因为涂上去的蜡笔会掉下来,要让它固定,我们做事要仔细认真,不能只是这样应付。虽然画这幅画用的时间比较长,但是,这是通过我的努力坚持换来的。这幅画取得了不错的成绩。我实现了我的信念:要参加,就一定要为班级争光!当主席台那里,念到了我的班级和我的名字的时候,我感到自豪,因为,我为班级争光了!
我要复兴中华,从我做起,从现在做起。要报效祖国,要勤奋自立,把自己的理想,前途与国家发展。