《复兴中华从我做做起》450字读后感
今天,李老师为同学们发了《复兴中华,从我做起》这本小学生读物。我读了这本书,深有感触。
这本书传承了中华五千年的历史,从古到今有多少感人肺腑的故事呀!有热爱生活的霍金,最美司机吴斌,最美乡村教师张丽莉……
令我最敬佩的是“飞人”刘翔,他令全世界人惊讶的是在20xx年的奥运会上,以12秒91的成绩获得110米栏的冠军,那时他才21岁。可见,在他的背后付出了很多汗水和泪水。每一次训练时,他跌倒或摔伤,总是坚持自己站起来,一次次的失败,终于换来了他的最好成绩——12秒87。
郞郞是一位著名的国际钢琴家。他创造了许多“第一”的奇迹。比如说:他是第一位在世界杯足球赛,开幕音乐会进行演奏的钢琴家。他是第一位在北京人民大会堂举办独奏会的钢琴家。不仅在中国,在世界上,郞郞都很受欢迎。“天才、勤奋、机遇”完美地融合在一起,使郞郞成功了!我觉得郞郞不仅属于世界,不仅属于音乐,更属于和平,他是中国的骄傲,更是世界的骄傲。
这本书告诉我们许多故事,也使我懂得了许多道理:在人生的道路上,没有拼搏进取的精神,就难以克服人生路上的一个个困难;没有拼搏进取的精神,就不能成就任何事业;没有拼搏进取的精神,就不能实现我们的宏伟战略目标和远大理想,在拼搏进取中,一个个闪光的足迹,显示着珍贵的人生价值。