20xx年初,在老师的推荐下,我和儿子一起读了《夏洛的网》,这本书一个个关于夏洛和威尔伯的故事深深地吸引并感动着我们。
这本书讲了在朱克曼家的谷仓中,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。当小猪威尔伯得知将来的命运是被宰杀的时候,十分悲痛和绝望,这个时候,看似渺小的蜘蛛夏洛坚定的站出来说:“我救你。”果然,夏洛通过在他的网上织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”等人们认为奇迹的文字后,认为威尔伯真是一只不寻常的猪,这让威尔伯逃脱了被宰杀的命运。在夏洛的帮助下,小猪威尔伯也变的越来越自信和坚强。然而,夏洛在尽力帮助自己的朋友之后生命却走到了尽头……
夏洛和威尔伯的友谊深深地感动着我们,夏洛不惜一切,不求回报去帮助自己的朋友,这正是最真挚友谊的体现。读了这本书,我们懂得了友谊不是要索取,而是奉献,这种奉献是不求回报的。如果我们一生没有朋友、没有友谊,我们该是多么的孤单呀。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱与友谊的网,这张网挽救了朋友的生命,也唤起了我们心中的那份爱与温情。让我们再细细品味夏洛与威尔伯的友谊,去诠释友谊的真谛吧!