我读过很多书,印象最深的、最感动我的要数《夏洛的网》这本书了,读《夏洛的网》有感350字。看完了这本书,我感叹不已,我是被夏洛的舍己救人的精神深深地打动了。
故事中的夏洛,是一只看似渺小的蜘蛛。一天,它遇见了威尔伯,一只小猪,它未来的命运将会成为熏肉火腿。小猪悲痛绝望。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,如“王牌猪”、“了不起”等。就是这些文字扭转了威尔伯的命运。最终,威尔伯在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。小猪的这一切美好生活都是由蜘蛛夏洛用网织字给它带来的。这时夏洛的生命却走到了尽头……
读完了这本书,我觉得夏洛不仅仅是一只蜘蛛,而是一个舍己为人的强者。在我眼里,它是十分伟大的。它用自己的生命赢得了朋友的性命,这是要很大的勇气才能做出的决定呀!真值得我们学习!我们同学之间有时为了一些小事而斤斤计较,真不如一只蜘蛛。我为此而感到惭愧。我们应该像夏洛那样处处为他人着想,当朋友有困难的时候,也为朋友织起一张友谊大网,与朋友共同面对困难,面对挫折。