阳光依旧,岁月依旧,你懂我,是我幸,我伤你,是我逆!到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。继母恩情 3年后,我有了继母。茶泡得太久,无法下咽;只是时间变了,感觉淡了。好几次说要放弃你,可是每次跟你聊天后都跟自己说,再坚持,没准她会喜欢我的。
这本书主要讲的是一头猪和一只蜘蛛之间发生的故事。在朱克曼家的谷仓里,一群动物快乐地生活着,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但没过多久,一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于,让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个幸福的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头......
蜘蛛夏洛为了救威尔伯,不惜牺牲自己的生命,这种高尚的品质值得大家学习。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为她爱威尔伯这个好朋友,她希望自己在活着的时候能为好朋友付出一些,这大概就是朋友之间的真情吧!
想着、想着,我的思绪不由得回到了几个月前......那天,我在学校做作业,一位同学问我一道奥数题的解题方法,那是我思考了好久才想出来的答案。我心想:这是我花费了许多时间和精力才想出来的,你为什么不认真思考?于是,我装作不知道,对她说:“这道题太难了,我也不会做。”看到那位同学失望地走了,我心里还有点得意呢!想到这里,我不禁羞愧难当。夏洛为了朋友连生命都可以付出,可我却如此小气,真是太不应该了,下次再遇到这种情况,我一定会耐心地讲解给她听的。
读了这本书,我真正地感受到了什么是真挚的友谊。我们每个人都应该向夏洛学习,她虽然只是一只蜘蛛,却能做出连我们人类都不一定做得到的事!她是我学习的榜样,我会永远记住“夏洛”这个名字!