夏洛的网这本书讲了在朱尔曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为网上奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……。
在忠诚中,无论自己是不是危在旦夕,朋友都会给你帮助的。