看了《夏洛的网》后,我非常感动,因为夏洛为了救自己的朋友小猪威尔伯,用自己的蛛丝织出了被人们视为奇迹网上文字。久了小猪威尔伯,可结束了自己的生命。
这本书主要讲了这样的一个感人故事。在朱曼克家中的谷仓里面,生活着一群快乐的动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静,小猪威尔伯未来的命运竟是被被做成熏肉火腿!小猪威尔伯伤心的哭了。就在它绝望的时候,看似渺小的夏洛却说:“我帮你”。于是织出了被人们视为奇迹的网上文字。夏洛在谷仓门口先后织了三次网上文字。在集市上又织了一次。网上文字轰动了全县的人,小猪威尔伯的命运彻底逆转,还让小猪威尔伯在集市大赛上获得了特别奖,而夏洛却因过度劳累和产卵的原因,生命走到了尽头……..
看了这本书,我明白了这样的一个道理,朋友之间的友谊是非常重要的,我们人与人之间的友谊要像威尔伯和夏洛一样,互相帮助,互相关怀。