小学生读《丑小鸭》有感
这篇文章告诉我们,一个人长得丑并不代表什么,心灵美才是真的美。尽管丑小鸭很丑,但她很善良,有一颗永不骄傲的心,令人敬佩。在看当今社会,多少人为了让自己变漂亮费尽周折,想尽办法美容,花大把大把的前去整容,痛的是自己,换回的是一张不是自己的假脸,只为了虚荣,值得吗?就算有人天生长的美,去不用在正道上那岂不是很可惜,有些人因为被人说长得不好看,而埋怨自己的父母,觉得有用吗?
又是在别人嘲笑你时,你会很伤心,恨不得挖个坑把自己埋起来,但回头想想,自己的父母,辛辛苦苦把你养这么大,难道就为了笑声而抛弃自己吗?在此时,我们应坚强,沉默是对贱人最大的鄙视。再美的人也有单身的,再丑的人也能嫁出去,所以,美丑不是别人,仅仅是自己的心态……
我们能做的就是 把自己的人生过得更好,说不定将来会当上环球百货商场的大老板,而那些嘲笑过你的人会是你大商场里其中一个小清洁工呢!
为了自己,为了将来,请相信自己,相信一句平凡的话:一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑别人;如果你就是那个丑陋的人,就更应该奋发向上,不轻易放弃自己,把自己的人生活得更出色,更辉煌!