读《丑小鸭》有感200字
今天,我在语文课上读了《丑小鸭》这一课。
课文讲的是:鸭妈妈生出了一只丑小鸭,在这个世界上除了鸭妈妈,谁都欺负它。哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,连养鸭的小姑娘都讨厌它。它就钻出篱笆,离开了家。在树林里,小鸟讥笑它,猎狗追赶它,丑小鸭只好早上躲起来,到了晚上才出来找吃的。有一次,丑小鸭来到一个湖边,看见一群美丽的白天鹅,又惊奇又羡慕。冬天慢慢的到了,湖面上结了一层厚厚的冰,丑小鸭在上面冻僵了,辛亏一个农夫看见,把它带回家。丁香开花了,它到湖里去游泳,它看见水里倒映着一个美丽的影子。丑小鸭说:“原来我不是一只丑小鸭,是一只美丽的白天鹅呀。”
我读了这遍课文我知道遇到困难,不要害怕,要勇敢的面对,通过自己不懈努力,就会有成功的一天。我还知道了不能看不起别人,如果别人遇到困难,我们要热心帮助他。
我喜欢丑小鸭。