读《丑小鸭》有感200字
我读了《丑小鸭》这个故事,我看到了丑刚刚被生出来的时候,就被它妈妈,它的哥哥姐姐和赶鸭的小女孩,说它丑,不理它,遗弃它,骂它,打它,把它赶出去,可是它并没有因为它丑而自卑,因为它有一颗善良的心,虽然它被赶出来了,可是它不怕,因为它不会向困难低头的。它四处流浪,它经历了许多事情,受了许多打骂,但是,它帮助了许多的人,它不怕别人用那种目光看它,它不计较,因为它很善良,反而它经过了这么多的事,它变得坚强了。
经过时间的推移,它变得了一只美丽的而高贵的天鹅,俗话说:“好人有好报”。
所以我们得向它学习,在困难面前,受别人鄙视,看不起时,我们更要自己坚强,不自卑。不要只受了一点挫折以后就自暴自弃,要勇敢,对自己追求的目标不放弃。