读《丑小鸭》有感200字
一只小鸭子,从蛋里出来,天生就是那么的丑陋。在家里,没有一个人喜欢它,它的兄弟姐妹总是欺负它,用人用脚来替它,就连亲爱的母亲也不要它,从此,它在家里就没有了立足之地,于是就飞过篱笆逃走了。它虽然逃走了,但无论到了哪里读好像没人他的容身之处。尽管如此,它以一直都很努力的生存,努力的奋斗着,因为它坚信在不远处一定会有它的一片小天地。
三季已过去了,冬季已经来临。北风呼啸着,洁白的雪花儿把地铺上了白色的地毯,冬姑娘好像在到处学习着巫术,巴赫呀,小溪呀……被结成冰了,都可以在上面溜冰了。这些场面都市魅力而纯洁的,但哭了这只可怜的小鸭子了,它穿的永远读那麽少,它在这有风有雪的地方走着,它在冰冷的水水里游着。它十分地饥饿,可又有什麽办法呢?它努力地游着,免得被冻僵,可是,总有累的时候,终於它被冻僵了。在早上,它不幸中的大幸,有一位农夫救了它,把它带到了家里,可是,它的日子也不会那麽好过。