读《丑小鸭》有感200字
丑小鸭——它一生下来,因为长得很丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来,它靠自己的努力,终于飞起来了。它成了一只美丽的、能在蓝天里自由自在高高飞翔的天鹅!
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理,无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学去做就一定能成功的。爸爸、妈妈、老师,请放手让我们去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”。
我常常梦想着美好的将来:也许我长大了当一名医生,发明一种药,病人吃了马上就会好起来;也许我长大了要发明一种衣服,人们穿着它就会飞起来;也许我长大了要发明一种笔,笔上有灯,晚上写字就方便了;也许我长大了会到月球上去造天堂……无论我将来干什么,都要通过努力才能做到。我相信:只要经过我们大家的共同努力,祖国一定会在我们这一代手里高高地“飞起来”。