今天,我看了一本书,书的名字叫《小女巫》。
故事讲了一个一百二十七岁的小女巫(一百二十七岁对于一个女巫来说简直算不上又年龄),因为偷偷地参加只有大女巫才能参加的布克劳山舞会而受到了眼里的惩罚,于是,他决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤勉勉地做了许多惩恶扬善的好事,可这并没有带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫,因此她又受到了严厉的惩罚。
最后,布克劳山舞会的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫成了世界上唯一的好女巫。
这个故事告诉我们要有勇气战胜坏人。