今天,我怀着好奇的心情阅读了一本关于女巫的童话书,书的作者是英国文学大师罗尔德·达尔。
书中讲到世界上有很多的女巫,她们最切齿痛恨世界上所有的小朋友,特别是那些穿着干净整齐讨人喜欢的小朋友。女巫们预定一星期干掉一个孩子,少了她们就不顺心,并从中得到极大的乐趣。她们无处不在和平平常常的女人一样工作、生活,并不是童话里戴傻里傻气的黑帽子,披着黑色斗篷,骑着扫把飞来飞去的女巫。也许她们就在你的身边呢!
遇到女巫可不是好玩的事。本书主人公就是在女巫们开大会的时候,让女巫大王发现他在偷听到她宣布86号慢性变鼠药配方,女巫大王抓住了他并把他做实验变成了一只老鼠。但是,他利用自己的机智勇敢、毫不畏惧的信念,把86号慢性变鼠药巧妙地又放在了女巫们的青菜汤里,让她们也通通变成了老鼠,最终消灭了全世界最强大的女巫。
世界上真的有女巫吗?重要的不是有没有,而是我们应该学会识别她们,勇敢的去面对她们,用我们的爱和勇气干掉她们。