一个真实的女巫是什么样子的呢?在我的想象中,也许就是一个戴着魔法师的帽子,骑着扫把飞来飞去……而在这本书里,女巫却拥有着秃秃的头(上面满是红疹),一双方块脚,吐得口水是淡蓝色的,手上的指甲尖又长……这该是多么,多么的可怕啊!而孩子的味道对于女巫来说居然是狗屎,她们的目标,就是把全世界所有的孩子都干掉!……
故事里讲述的是一个七岁男孩(当然还有他的姥姥)和邪恶女巫的殊死搏斗。男孩有一次住在旅馆里不经意的看见了女巫大王的秘密组织,听到了女巫她们的计划和动机,可是最终因为被女巫发现,结果变成了老鼠……不过,这个男孩很幸运,因为他的姥姥知道所有女巫的事情,并且也非常信任他,姥姥和男孩(老鼠)最终一起把英国的女巫全部消灭,最后找到了女巫大王的住所。
书中故事讲的简单而又生动有趣,有着不少魔幻的味道,真的很让人容易接受,并且耐读。
一本不错的书——《女巫》献给所有的女巫,孩子,和大人。