寒假,我读了一本课外书,书名叫《女巫》,是一位英国的作家—罗尔德·达尔写的。他很喜欢读冒险故事,曾在23岁的时候参加过英国皇家空军。
虽然他写的这本书的名字听起来令人寒毛都要竖起来了,但是这本书的内容却特别引人注目,哪怕你只瞄上几个字,就会立刻被吸引住并专心致志、津津有味地看起来,一直看到累了为止。这个故事讲的是“我”到姥姥家去,发现楼下住的就是女巫。有一次女巫吃饭,“我”悄悄躲在门前面听女巫谈话,被女巫发现变成了小老鼠。最后,“我”遛到女巫的床底下,偷走了老鼠药,撒在女巫的汤里,女巫也被变成老鼠逃走了。
我觉得应该向主人公“我”和姥姥学习,学习他们勇敢、为民除害。“我”虽然被变成了小老鼠,但依然勇敢地面对困难,坚持要消灭女巫,直至最后取得成功。在现实生活中,我们也要富有这种精神,就是不管面对什么困难,都要敢于面对,困难并不可怕,主要是看你有没有勇气去战胜它。不是有句话:“世上无难事,只怕有心人吗”!