这几天,我一直在看英国作家罗尔德写的《女巫》这本书,很好看,很刺激。
《女巫》中的女巫非常讨厌小孩,只要一见到孩子,就会设法除掉小孩,因为在女巫眼里,小孩有一股狗屎味。女巫有魔法,可以把小孩变成青蛙,老鼠,野鸭等动物。然后在打死它们。正因为这样,被女巫盯上的小孩们都难逃厄运。
而书中的“我”是一个可爱的小男孩,有一次,他就碰到了一位女巫,但侥幸逃脱了,但第二次就没那么好运了,他被女巫变成了一只老鼠,但他并没有难过,在姥姥的帮助下潜入了女巫大王的房间,偷走了一瓶“86号慢性变鼠药”倒进女巫的汤中,让她们变成了老鼠,所有人齐心协力消灭了老鼠。
“我”利用了生活优势和团队的力量打败了女巫。我们在生活中,要像主人公一样,遇到困难,要学会用平时积累的知识去克服困难。