《女巫》是一本不错的童话,创造出了与其他童话里截然不一样的女巫形像。
在大家的印像里,女巫都必须戴着傻里傻气的黑帽子,披着黑斗蓬,骑着扫把飞来飞去。其实,真正的女巫和普通女人几乎一模一样。可是——请注意“几乎”这个字眼。女巫有尖爪子、秃头、怪鼻孔、怪眼睛和蓝口水。女巫对小孩子恨之入骨,所以,未满十八岁的同学们,你们遇见了具备上述特点的女人,就要立刻溜走哦。
故事里,“我”在偷听女巫们的年会,被女巫发现,变成了一只老鼠。可是,“我”的姥姥和“我”共同击败了女巫们,救了全英国的儿童。最终,“我”和姥姥去了挪威,她的家乡在那里。“我”和姥姥策划了将来忙忙碌的生活。
这个故事告诉了我们要勇敢地应对一切,失败了,不要灰心,振作起来,必须能克服困难。