读《爱的教育》有感_500字
每个人的爱都有不一样的含义,今年暑假我读了《爱的教育》,受益匪浅。
《爱的教育》是一个叫安利柯的男孩的日记,他写出了人间最朴实,最平常,最感人的真情。让我对爱有了更深的理解。书中有安利柯的许多同学,有乐于助人的卡隆,有学习优秀的代洛西,无赖的弗兰谛,可怜的贝帝……其中,我最喜欢的是助人为乐、保护弱者的卡隆。因为卡隆乐于助人,不求回报,我们要向他学习。生活中,有许多可怜无助、有困难的同学,他们是多么地痛苦,我以后也要多多伸出援助之手,即使是给人一种安慰,别人也会感激你。我不由地想起孔子的一句名言:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。这句话是多么有道理啊!我更喜欢卡隆的行为,我对他十分敬佩。书中有一段关于卡隆的故事:弗兰谛欺侮克洛西。笑话他的母亲驼背,克洛西忍无可忍,拿起墨水瓶砸向弗兰谛,没想到砸中了老师。老师生气地问是谁干的,卡隆竟然站起来为克洛西顶错。这不是常人能做到的,这就是我喜欢卡隆的原因!
这本书教会我们要真正的把爱心献给需要的人,应当从点滴的小事做起,从换位思考做起,学会理解、谅解和宽容。这不仅是大人们的事,我们逐渐长大了,很多事,同样也需要去理解辛辛苦苦教我们的老师,和养育我们的父母。
从这本《爱的教育》中,我感悟到了真爱。有爱之人必定是有情的人,无论对谁,都献出一点你的关怀,世界会更美好!