读沈石溪的《狼王梦》作文
狼的世界,只有残杀,只有无情,在那里,顺从就是耻辱。他们的眼里,似乎唯有残杀才能获得权势,才能得以生存。
《狼王梦》情节描写十分生动,看到危险阶段,我忍不住捏了一把冷汗。在狼的世界中,爱与恨都是超群的力量。爱与恨,是两道悬崖,一念之差,就可能转变。紫岚,在逼不得已时,竟可以吞食自己的儿子,或是为了黑桑生前的梦想而不惜用任何残酷手段训练幼狼。但是,细读,我却发现这残忍的手段中,更蕴含着紫岚深沉的母爱。它可以为了孩子,而牺牲自己的爱情,它可以为了保护自己的女儿而不惜和金雕同归于尽。你说,若不是爱到极致,又为何要赔上自己的一切呢?
沈石溪把狼的情感,动作,心理,描写得淋漓尽致,使我仿佛看到了一幅幅画面。狼,并不单单是人类眼中的恶性动物,它们也有爱,也有亲情。狼的世界是如此令人捉摸不透,让我着迷……