《狼王梦》读后感
最近,我读了一本好书《狼王梦》。这本书是著名动物小说大王——沈石溪写的,它曾获得台湾第四届杨唤儿童文学奖等,不仅获得奖项,而且其中的故事也很感人呢!
这本书主要讲述了一匹叫紫岚的母狼,它在一条凶狠的猎犬前生了5只狼崽,虽然狼比狗厉害的多,但紫岚在生狼崽呀!所以危险至极,赶走猎狗后,又一场飞来横祸降临在紫岚头上。倾盆而下的大雨,让紫岚措手不及,它必须以最快速度将狼崽转回石洞,但还是痛失一子,后来,紫岚与它的孩子的爱与恨让人感动……这一切的一切,紫岚都是为了完成丈夫黑桑的狼王梦,将自己与它的孩子精心培养,虽然紫岚的孩子都是才子,但命运的不公让紫岚痛苦不已。
我合上书本,闭上眼睛,书里感人的画面浮现在眼前,狼儿们出生没多久,其中一条被大雨夺取了生命,紫岚的心也被那条去世的狼崽带走了,整天没精打彩。想到这,我的眼泪情不自禁的流了出来,母爱是伟大的,不管是动物还是人。
这本书不仅让我再次领略了母爱的伟大,也教会了我怎样面对生活,面对困难不气馁,不屈服。如果你看了这本书,相信你也会爱上《狼王梦》的!