木偶奇遇记读后感400字7年级
今天,我要给大家介绍一本书,它是意大利著名儿童文学家科洛迪写的《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了:有一个木偶叫皮诺曹,他非常调皮、捣蛋、不爱学习,还好吃懒做。相信瘸腿狐狸和瞎眼猫的话,去“奇迹宝地”种金币,结果差点被他们吊死;跳进葡萄地偷吃葡萄,被葡萄地的主人当狗看守;说谎话,鼻子变长了;和贪玩的朋友去了玩儿国,却被变成了一头驴子;掉进海里,又被大鱼吞进了肚里……但是,蓝头发的仙女始终在帮助皮诺曹,使皮诺曹改掉了所有的缺点,学会了辛勤劳动、刻苦学习,最终变成了一个真正的男孩。
在这本书中有许多活灵活现的人物,狡猾的瘸腿狐狸和瞎眼猫,善良的杰佩托……但我最喜欢的人物还是蓝头发仙女和皮诺曹,善良的仙女一直都像妈妈一样帮助、照顾、关心着皮诺曹,而皮诺曹也在仙女的帮助下,变得很懂事,最终由一个木偶变成了一个真正的人。
读了这本书,使我懂得了一个道理,每个人身上都有缺点和不足,只要我们勇于承认错误,改正错误,就能做一个对社会有用的人。