读《绿山墙的安妮》有感_600字
清晨,我坐在阳台上,哼着小调,翻开《绿山墙的安妮》这本书,一页一页的看起来。慢慢的,我就被故事中的情节深深地吸引了。
《绿山墙的安妮》讲的是这样一个故事:
爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院里收养一个男孩做得力助手,史本赛夫人却给他们带来了一个女孩,这样马修夫妇就阴差阳错地收养了一个女孩。这位名叫安妮的小姑娘,有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在他的眼中都妙趣横生,多姿多彩。她活泼,好动,不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情。
安妮这个天真,活泼,聪明,顽皮,善言,却也有点点倔强的可爱形象,吸引了全国的无数女孩。难怪闻名世界的大文豪马克·吐温写信称赞作者蒙哥马利小姐:“你创造了《爱丽丝梦游仙境》以来,最令人喜爱的少女。”是啊,想安妮这样的小女孩,有谁不喜欢呢?
在安妮的生活中,她有一位形影不离的好朋友——黛安娜,他们经常在一起玩,经常一起用蜡烛隔板的方式来传递信息,她们俩可是无话不说的好朋友。安妮和黛安娜收获了童年的无限乐趣。安妮凭着自己的努力,取得了高分,可以考上自己理想的学校。但是因为马修叔叔去了天国,而玛丽亚的眼睛一天不如一天。安妮为了照顾玛利亚,放弃了奖学金,放弃了雷多蒙大学。安妮现在有那么好的前程,可她为了回报马修,玛利亚对她的照顾和培育放弃了自己梦寐以求的大学。安妮的品质是多么难能可贵!
我也要学习安妮,学习她的天真,活泼,聪明,顽皮,善言。辉煌我的人生之路!!