读《绿山墙的安妮》有感-初一
笔墨馆 人气:2.69W
我读的这本《绿山墙的安妮》是经过一些修改的,所以内容有些不同。不过,我觉得却更加有趣。
“大道两旁排列着漂亮的苹果树,苹果树粗大茁壮,繁茂的枝叶在头顶交叠,像一座长长的拱廊。洁白的花瓣挂满枝头,散发出馥郁芳香。”这时马修从火车站接出了安妮—一个满头红发、喋喋不休的十一岁女孩。
故事开始了!刚到火车站,有个形影单只的小姑娘座在外面。马修没有留意她,毕竟他和玛丽娜想收养一个男孩子。站长告诉他,有位客人只给他留了一个女孩。女孩很热情的跟他说话,看着她那炯炯有神的眼睛,马修只好把她带回家。路上女孩介绍自己名叫安妮·雪莉。并喋喋不休的跟马修讲诉事情。马修惊奇地发现,安妮的絮叨还挺有意思的。回到家,安妮的灾难才来了。玛丽娜将安妮送孤儿院,经过一些事情,安妮还是留了下来。玛丽娜让安妮去上主日学校,在去的路上,安妮将花插在帽子上,回来时,被玛丽娜训了一顿。然后又认识了邻居戴安娜,与她交为好友。在学校,一个男同学吉尓伯特·布莱思捉弄她,说她的辫子像胡萝卜。因为这件事,安妮恨死他了。为了报复他,安妮每天都努力学习,为争第一,为了给他一点颜色看看。因此,安妮考上了大学,可惜玛丽娜眼睛坏了,安妮只好报答她而放弃学业,来照顾玛丽娜。
这部小说的主人公安妮·雪莉天真浪漫、淳朴坦率,尤其爱幻想。她嘴里还时刻闲不住,想说什么就说什么,时不时冒出夸张的语言。
她总是有出人意料的举动,要么在蛋糕里加止痛粉,要么把葡萄酒当果汁给人喝。她天真爱美,为了不让同学们笑话她的头发像“胡萝卜”用她赞的零花钱买了一瓶染发剂,可是头发染成了绿色。安妮她也是一个可怜的女孩,她刚出生就失去了父母。虽然多次被别人收养,但生活的挫折并没有让她自暴自弃,正如书里说的:“勇敢面对委屈和挫折,总能见到晴朗的天空。”