读《三国演义》有感
《三国演义》可谓是中华三千年文学后花园里,一朵鲜艳的红花,可谓家喻户晓,妇孺皆知,今天,我便跟大家谈谈我的感受。
读了这本书,我感受到了战争的残酷,因朝廷腐败,黄巾起义,几十万、甚几百万的鲜活生命失去了光彩。读了这一幕,我十分悲痛和憎恨,几百万生命啊!在当时,十个人中便有五个死了,我恨不得把张角、张梁、张宝三兄弟碎尸万段,以解心头之恨。
正所谓:“乱世出英雄”,在三国这个民不聊生的时代,英雄也辈出,刘备的忠义令我敬佩,张飞的勇猛让敌人畏惧……这些英雄的优点都值得我们学习,要是在现实中,人人都像这些英雄一样,懂得舍己为人,懂得感恩,那就好了。可是现实中,花费大半辈子研究水稻养活了全中国的袁隆平爷爷,只是摸了一下豪车,便被骂上了热点,那些骂袁爷爷的人,还是人吗?不,他们不是人,因为他们没有良心,吃着人家研发的水稻,骂着人家,就好像行尸走肉一般,这种人是人类中的败类!
我多么希望现实中,大家都有着良好的品格和精神,让我们的中国闪闪发光,让英雄的精神永远传承!