读《三国演义》有感
我最喜欢我们中国的历史和传说了,我喜欢读的书有很多,如“三国演义”、“西游记”、“童话故事”等。不过我最喜欢的还是“三国演义”。今天我和爸爸一起读三国,我们边读边讨论,我们为刘备的“三顾茅庐”而感动,为诸葛亮的“空城退敌”而叫绝,对陆逊的“计破蜀兵”刮目相看,为关羽的“水淹七军”而赞叹等等。我最喜欢诸葛亮,因为他计谋很多,很有智谋,他以几千人马就能击败曹操的百万大军,比如“火烧新野”就用几千人马击败了曹仁的十万大军,帮助刘备获得了半壁江山。但最终还是因为刘备的后代刘禅无能,被晋朝大军所占领,蜀国灭绝。我最喜欢的章节是“火烧赤壁”,诸葛亮的智谋以及刘备和孙权的联手,击败曹操,使曹操损失了几十万大军。我相信你读了三国以后,也会和我一样爱不释手,百读不厌,你也赶快到书店开始你的三国之旅吧!
你是一个三国迷,爸爸也很喜欢,但是你已经超过了爸爸,今天和你一起读三国,很有意思,你很精通三国,爸爸很开心,我们以后还会一起读更多的好书。加油!