读绿山墙的安妮有感500字
暑假的时候,我读了一本书叫《绿山墙的安妮》,这本书令我受益匪浅。"我们也许不知道阳光从哪儿来,但是当我们打开这套书,就会发现和阳光撞了个满怀。"这是一位优秀教师对这本书的读后感,我也有同感。
从小被寄养在孤儿院的安妮被马修和马瑞拉领养,天真又爱幻想的她闯了不少祸,勤奋和刻苦使她在学习上优于别人,在绿山墙最困难的时候,她毅然放弃了上大学的机会,一边工作一边照顾马瑞拉,这一切,都深深打动了我。
安妮的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她却用善良和直率羸得了友谊和真挚的爱。还记得安妮在帽子上缀满了凤仙花和野玫瑰后进了教堂;将止痛药误认为香草精加入到给阿伦太太的蛋糕中;用了劣质的染发剂,将头发染成了奇怪的绿色。但她也与戴安娜、吉尔伯特交上了朋友,得到了马修和马瑞拉永恒的爱。
令我印象最深的一个片段是明妮。梅得了喉头炎,大人不在家,安妮有过照顾孩子的经验,就由她来做急救。这是我第一次发现,那个爱幻想又有点粗心大意的安妮竟也有如此冷静的一面。在她熟练的急救下,明妮化险为夷,对安妮这个小姑娘佩服不已。
安妮一直在与命运做抗争,可贵的是她一直乐观面对生活,从中寻找到美好。她从不屈服于命运的安排,在复杂的生活中,勇敢地开拓出一条属于自己的梦想之路,让她的一个个梦想变成现实。
在绿山墙最艰难的时候,安妮放弃了上大学的机会,边工作边照顾生病的马瑞拉,这里深深感动了我,也让我思考了很多,学习了很多。
在这本书中,我见到了一个感情充沛,想象力丰富的安妮;一个为人乐观、直率善良地她;一个聪明伶俐、勤奋好学地她;一个知恩图报、舍己为人的她。
安妮,你愿意与我做朋友吗?