读绿山墙的安妮有感500字
她,一个大大咧咧的女孩;她,一个脑子里充满奇思妙想的女孩;她,一个幸运的女孩,因为一次阴差阳错,她的人生出现了一个巨大的转折点。她,就是《绿山墙的安妮》中的主角——安妮。
安妮是一个在孤儿院里长大的孩子,她不像其它孤儿那样忧郁。相反的,她很快乐。在她的世界里,因为有幻想,每天都过得很愉快。她会给身边的每一样事物取名字,会把自己幻想的东西当成真的,她会······她自信、勇敢、善良······在她身上,人世间许许多多美好的品质都能发现,她真是个“品质富翁”啊!
正是这样的一个女孩,给原本冷清寂静的绿山墙农舍增添了不少欢乐,也正是安妮,令笑容经常绽放在“刀子嘴豆腐心”的玛丽拉的脸上······
安妮这个人物带给我了极大的震撼,也彻底颠覆了我对孤儿的印象:在我的印象中,孤儿大多都是忧郁、自卑的,其它特别一点的孤儿则是天天打架的“小混混”。可是,我却从来没有见过像安妮一样活泼的孤儿。这么开朗的孤儿,天底下恐怕很难再找出第二个了吧!
读了《绿山墙的安妮》这本书,我觉得,安妮虽然是一个孤儿,但正是因为她是个孤儿,她的乐观向上才显得更加宝贵。我一定要像安妮一样乐观、勇敢,用乐观的心态对待每一件事情,努力克服每一个困难,争取每门学科都很优秀!