亲亲我的妈妈作文
我读的这本书《亲亲我的妈妈》,是讲述一位在单亲家庭中成长的儿童故事
故事讲诉的是一个叫安迪的十岁男孩,在学校他被老师唤做赵安迪,在家被爸爸叫成“安宝儿”,而一场意外带走了他的父亲,随后在父亲的葬礼上他第一次见到了妈妈——那个漂亮的,像是刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将安迪推向了一道险峻的山崖的另一边,那就是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉……
书中作者用充满灵性的笔触,叙述了“弟弟”(安迪的小名)与妈妈在相识开始的冷淡,相处中的陌生与迷茫,妈妈在久别重逢后对儿子的关爱。故事情节时起时落,扣人心弦,激荡心灵。这期间使我最为难忘的一段描写是:妈妈扶住儿子的肩把他的身体轻轻扳过来,深深地看着他的眼睛,用一种无言的忏悔来弥补平日的冷谈。
读了这本书我感到母爱就像午后的阳光温暖着我们。无论你在天涯海角,妈妈的爱永远是我们心中一团不灭的火焰。