蓝色的兔耳朵草读后感400字
最近,我迷上了一本书,它的名字叫《蓝色的兔耳朵草》。里面讲了笑猫为了找到蓝色的兔耳朵草治好虎皮猫的耳朵,踏上了千辛万苦的路途。
笑猫先是到了一座高山上,在那儿有一只巨大的山蜘蛛,它的头是黑色,身体是红色的,有八条腿,每条腿长1米左右,笑猫一点儿也不害怕。它灵机一动,把它和虎皮猫的事儿告诉了山蜘蛛,山蜘蛛感动极了,就把笑猫放了。
然后,笑猫又到达了虎头山,那里有只母老虎,虽说自己没有孩子,但笑猫知道它是特别喜欢孩子的。笑猫又来到豹尾山,那里住着一只山大王——公花豹,它一怒吼,就震天响,他用尾巴一扫,大树都推倒一片。笑猫给公花豹讲了自己的故事,残暴的公花豹也留下了眼泪。经过猫头鹰的帮助下,终于到达了蓝山,在蓝山上找到兔耳朵草,可是,却被几只馋嘴的兔子吃了。 但笑猫没有放弃,它每天给虎皮猫讲故事,它耳朵突然就可以听见了。笑猫可开心了。
读了这本书,我知道了做事一定要坚持不懈,不放弃,只要付出了,就会有收获!