蓝色的兔耳朵草读后感400字
我和爸爸一起读了一本很有趣很感人的书,书名叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。书中的笑猫经过了四重难关,终于找到了能治耳朵的兔耳朵草。
笑猫经过无数困难,终于找到了它心中的偶像虎皮猫,可是,虎皮猫为了敲钟,耳朵被钟声震聋了。笑猫为了虎皮猫的耳朵,四处求医,终于从老老鼠那里知道了有一种”兔耳朵草“的药草,但是要采到它却非常困难。为了虎皮猫能够再听到世界美妙的声音,笑猫决定不顾危险去寻找”兔耳朵草“,勇敢地去接受前途的考验,因为他心中充满了对朋友的爱……
当笑猫落入山蜘蛛的网里时,它向山蜘蛛诉说着自己对爱的执着,终于感动了山蜘蛛的心。
当笑猫落入母老虎的爪子中,它绘声绘色的说着对虎皮猫的爱,深情并茂地恳求着母老虎能够让它上蓝山采蓝色兔耳朵草治好虎皮猫的耳病。母老虎顿时痛哭流涕,放了笑猫。
当笑猫坠落在公豹的面前时,它又讲起了自己和虎皮猫的故事,再一次感动了听故事的动物们,公豹也深受感动,它立即去追它遗失的”爱“。
看完这本书,我已泪流满面,转头看看父亲,父亲也在掉眼泪泪。是啊!只要心中充满爱,就什么危险都不怕。我们的亲人不是也在这样爱着这我们吗?我们也应该用同样的爱来回报他们。