蓝色的兔耳朵草读后感400字
故事的大意是这样的:在一个很遥远的地方,有一痤蓝色的山,名叫蓝山。蓝山上有着可以医治好虎皮猫耳聋的草叫"兔耳朵草".
笑猫坚定要去采回那草,替虎皮猫治好耳朵。在前往蓝山的路上危机四伏,重重危险,可笑猫为了虎皮猫,它一点也不害怕。在路上遇见了巨大的蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,笑猫都用了它和虎皮猫的爱情故事,感动了它们。可是历尽了千辛万苦采来的"兔耳朵草"却被几只馋嘴的兔子偷吃了,它没脸去风虎皮猫,就去了马小跳家,在家的绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹一定会出现的,你要去给它讲你去找耳朵草的故事,会感动上苍的,果然,它们在桔树上讲,枯树发芽了,它们在铁树上讲,铁树开花了,虎皮猫也听见了。
看来爱的力量是无限的,人要有一颗爱心,只要心中有爱,像笑猫一样,怀揣着一颗滚烫的爱心,去爱自己的家人、朋友、一定会爱影响别人,也一定会实现自己的梦想,有心者事尽成吗!我们要相信爱是永恒的,让我们都做个心中有爱的人吧,那样我们的世界将更美好。