读笑猫日记后感250字_小学生作文
学校里,我读了一本书叫《笑猫日记》。
《笑猫日记》主角是一个会笑的猫,还有他的儿子“胖头”。文章主要写了胖头一无是处,没有自己的专长。可是有一个非常可贵的特点,就是专注。他进了宠物特技学校,学会了钢琴。有一天,他来到了银杏树下看见 一个小男孩,他患有自闭症。胖头发现他一直围着银杏树转,而且只有他爸爸的笑容可以的他的注视。所以他也努力学习笑容。最后它发现小男孩是个音乐神童,并且有一定的绘画天赋。之后他们站上了舞台,获得了掌声。
《笑猫日记》这本书告诉我们,只要专注努力就一定会成功。我们要学习“胖头”的可贵精神。