《罗密欧与朱丽叶》读后感
罗密欧与朱丽叶能够说是千古佳话,他们本是就应享受感情和纯洁愉悦天真生活的年龄,但是正因家族的仇恨而牺牲了各自年轻的性命。小说中的语句是那么的动人与甜美,个性是他们之间感情表白的方式是那么地直接,在众多人听来是那么的肉麻与让人心动,没错他们的表白虽是肉麻但每个人都期望听到爱人对自我说一些甜言蜜语,但是咱们并不能真正地听到这些经典的对白呀!更何况这只是书本上的对白罢了。
现实生活毕竟是现实生活,没有书中的故事那么动人与甜蜜,也没有书中的世界那么地温馨和可怕,生活中能够说得出这种肉麻的甜言蜜语来的会让人感到是那么的可怕,蜜里藏刀让人躲闪不及在无形中、不知不觉中成为爱的奴隶,成为爱的牺牲品。咱们能够想象甜言蜜语,能够享受书中、电视剧中、电影中的甜言蜜语,能够和主人公们共同分享他们甜蜜的感情生活,但是现实中并不让咱们拥有着太多的甜蜜生活,只会让咱们在刚尝到甜头的时候,在你不注意的时候再加上酸甜苦辣或其他的味道,让你不知所措,甚至是迷失在爱的港湾,成为一只孤独飘泊的小舟,也或许正是正因这些混杂的味道才能让咱们更加地感受到爱的甜美吧!
故事中的罗密欧对朱丽叶是忠贞的,为了自我的爱人、为了自我的誓言本想放下自我内心的仇恨,用爱、用心去应对自我的仇人,但是老天爷并不让他拥有完美甜蜜的未来,不想让他享受感情的味道。爱人的表兄杀害了自我的亲密好友,他因好友的死而愤怒,自我被怒气冲昏了头杀害了自我爱人的表兄,正因自我的一时之怒气而为自我的感情、性命和爱人性命的铺上了1条通向死亡的大道。爱本身是纯洁美丽的,但是当它遇到怒与恨的时候往往只会让爱消失,让爱成为它们的阶下囚。
从这个故事也同样看出法律的不健全,那个时代所推崇的文化,但也看出了礼貌法律的苗头,子女成婚的年龄是那么地小,在本该是最愉悦的年龄就要承担生活的负担,更看出人心的丑陋,他们在街道上打架,而那些旁观者只会在那里煸风点火助威,不曾思考过别人的痛苦与死活,只要事不关己又能够给自我的生活中增加一些乐趣不是很好,让自我能够从那种沉闷的生活中解脱一下又有何言呢!那位亲王也算是一位仁君,能够对罗密欧重新发落,但他也是无辜的,正因蒙太古与凯普莱特两家的仇恨而失去了自我两位无辜的亲戚。
或许他们的死很可悲,可正正因他们的死而成为了千古佳话,成全了作者的笔峰,作者是狠心的可也是多情的,他知道只有生死离别才能让世人们永远记住他们的故事,事实也确实是如此,活着的人和故事又有多少人能够记住呢?中国也有诸多的故事和感人的言语,正如白雪所唱的那首《千古绝唱》一样:人生自古谁无情/情到深处天地动/人间多少绝唱千古颂/莺莺张生红娘子/十娘怒沉百宝箱/若无真情无绝唱/情海无惊波涛凶/风流淹没红尘中/大浪淘尽多少痴情种/雷峰塔呀白娘子/红楼梦中梦难醒/千古绝唱千古情/自古红颜多薄命/有情总被无情伤/孟姜女哭长城/千古绝唱谁人听/梁山伯祝英台/千古绝唱唱到今。虽然他们死了,但是他们的故事活了,成为人们心中的最感天动地的故事,成了千古佳话。