《鲁滨逊漂流记》读后感700字
今天我读了《鲁滨逊漂流记》,读着读着,我不禁被鲁滨逊身上那种充满冒险、智慧和勇敢的精神深深吸引了。
鲁滨逊在一场可怕的风暴中沉船落难,除他之外船上的人无一人生还,他流落到一个凄凉的孤岛上生活了28年啊!是多么令人不可思议!
如果我是他,当船遇到暴风中失事的时候,我不可能像他那样去接受那重重的困难和波折,因为我没有自信。
如果我是他,当独自一人置身于荒岛之上,我不可能像他那样去面对突如其来的灾难,积极自救,因为我没那个能力。
如果我是他,当看到野人用自己同类开宴会时,我不可能像他那样勇敢地站出来,与他们搏斗,因为我没有那种胆量。
鲁滨逊的离奇遭遇还告诉我:当遇到困难和挫折的时侯,只要有勇气和毅力并充分发挥自己的智慧,就可以战胜一切困难,创造奇迹。我应该学习鲁滨逊这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强地对待生活和学习,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利。
虽然,我现在长大了,是一个五年级的小学生,但也不得不承认自己的软弱与胆小,在自己的生活中,很难遇到挫折,即使遇到了,爸爸妈妈总是扶着我,然而幸福中的我根本没意识到家人关爱是一种莫大的快乐和幸福,看着鲁滨逊的经历,让我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神,让我更加爱我的爸爸、妈妈,更加热爱我现在的生活。
现在我们的生活条件好了,我们还会珍惜生命吗?前几天电视上还看见有的人为了一点小事就想不开,选择轻生,多么愚蠢的举动啊!想想鲁滨逊,他为了回到正常世界,坚持不懈地努力。生活中是有千千万万个困难等着我们去解决,但不能遇到一点困难就放弃啊!相反,生活中也有千千万万个精彩和幸福等着我们去挖掘,所以我们要热爱生活,享受生活。