《人类的末世情结》的读后感
我对科普类的文章比较感兴趣,闲暇之余我阅读了《人类的末世情结》,让我陷入深深的思考之中。
生命是地球赋予给我们的,当我们来到这个美丽的星球时,我们的前方是怎么样的,我们不知道,我们可能会面临前所未有的灾难,这是我们要警觉的。 地球——是危机中的奇迹。
我一直以为,很久很久之前肯定有高度发达的文明,甚至比现在都发达得多。诸如书中所谈到的亚特兰蒂斯文明、玛雅古文明等。他们在数学、天文学等方面都具有很高的造诣。
有人说玛雅人是某个国家的移民,也许是中国的后裔……也有一种传奇的说法,他们是古外星人与地球人的混血后代。玛雅文明独特的象形文字体系至今仍有大部分尚无法释读,所以他们从何而来、为何灭绝、如何发明出如此高度发达的文明已无可考证,成为考古历史上的一个谜团。不过,不管他们到底起源于何,都是曾经辉煌灿烂过的文明,是一个奇迹,值得我们学习和探究。
宇宙中有外星人,你信吗?我一直坚信宇宙中是有外星人的。宇宙那么大,大到人类无法想象!它的直径不知道有多少亿光年。中间要经过很多星系。光经过地球一秒都不要,经过地球的时候才会遇到人,而几百亿年里只有一秒会遇到人,那才很奇怪吧。
书中讲到过许多似乎能证明外星人存在的事件。更有多人讲述自己与外星人的故事,听起来一件比一件离奇诡异。报纸上也曾经报道过,美国高层机密处领导者死后留有遗书,上面记录着许多曾被ZF“密封”的“外星人事件” ?但谁也不知道是否真实,这些事情也许预示着什么。但是,外星人的存在不一定是一件好事,他们既然能到达地球,还能悄无声息地离开。必然说明他们的科学技术比我们高得多,如果他们登陆并侵略地球,可真就是人类的不幸了。 人类要想永久地生存下来,就得去爱护地球,不要让他受到伤害。