《猫武士》读后感300字
我读过许许多多书,多的数都数不清了,比如雷欧幻想的《查理九世》,德国作家马罗。保尔的《汪汪先生》,另一位德国作家克里斯蒂安。贝尔的《爱心企鹅》。其中,我最喜欢的一本书是英国作家艾琳。亨特所写的,《猫武士》第一部——呼唤野性。接下来,就让我来给你介绍介绍这本书吧!
这本书主要讲了一只名叫拉斯特的宠物猫,发现在自己主人的花园外面,那幽静的森林深处,竟然存在着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群,而且他们还秉承武士祖先的遗训,共同统治森林,为了生存而彼此竞争。更让人想不到的是,拉斯特这只普通宠物猫竟然能成为在森林中赫赫有名的雷族的学徒,得名于火爪(成为武士后,得名火心)现在的火爪将如何运用自己的勇气与智慧,克服重重困难,完成传说中那伟大的冒险?快去看这本书吧!
我最喜欢书的一部分火爪和灰爪一起练习时,他们俩从一对素不相识的“陌生人”变成了一形影不离的好朋友,并一起克服重重困难,彼此关心,彼此互帮互助,成为了两名勇气与智慧并存的猫武士。
这就是我推荐的好书——《猫武士》。孝顺、友爱、忠诚、宽容、坚持正义等原则在《猫武士》这本书中表现得淋漓尽致。你也来欣赏一下这本书吧!