《猫武士》读后感300字
我读了《猫武士》一、二、三后感受很深,如:三部的主人公,雷族族长火星和蛇的朋友灰条是我最喜欢的猫中的最喜欢的两只猫。火星虽然是宠物猎,但是在朋友的帮助下,在面临被逐出族群,甚至被杀死的情况下,还去寻找准备谋杀族长的凶手。最后它成功了,在发现死对头虎是当收影族长,并引来恶狗时,族长牺牲了,火星忍着悲痛把恶狗赶出森林后了现,虎星又将杀猫族血族引进,面对这些连狗也杀的猫,火星勇敢的挺身而出,把虎星的罪行说了出来,虎星当声被杀,血族却偷袭猫族大战开始后,火星被杀了一条命,却又勇敢的将血族族长杀死,成了森林里最有功的猫。
它朋友灰条虽然没火星伟大,但是它却有与火星匹敌的精神,它在被两脚动物(人类)捉住以后,再一只宠物猫 的帮助下逃脱了两脚动物兽笼并再前族友的帮助之下回到了它失散已久的族群里。
书里的猫不仅仅会打斗技术,还会用药草来治病,而它们非常团结的去面对困难。
看完《猫武士》,我对猫有了新的认识,也越来越喜欢猫了。