《愚公移山》读后感范文200字
我有一本书里面一共有98各部分。我最喜欢看得是《愚公移山》。这则寓言流传了很多年,愚公的精神也激励了一代又一代努力向上的子子孙孙。
愚公下点决心带领他的家人和他的乡亲们一块去移山。愚公移山的精神很快就感了各族乡亲们,他们也纷纷赶来帮忙,形成了一支浩浩荡荡的大军队。
这个故事告诉我们:愚公能移山。而我们在学习时往往对不会做的题不动脑筋,面对困难就低头。和愚公简直没法比。我们要向老愚公学习,面对困难不低头。学好每一门功课,长大做一个对社会有用的人。