这个寒假,我读了一本既恐怖又好玩的书,叫《查理九世之白骨森林》。
它讲了一只有四人一狗组成的队伍在一次野营中发生的事。
书中的主人公们在每次完成任务时都显出了不畏艰险的精神,我们应该学习他们的精神,做个不怕困难的人。在生活中,你一遇到你不会的数学题,你会千思百想地把它写出来而不会坐以待毙!你看看救援队的队员们,每当发生自然灾害时,他们有哪一个人会贪生怕死地不去救人?他们都是不畏生死地冲向废墟,去寻找幸存者。
做人其实不仅要不畏艰险,还要学会随机应变。书中的主角墨多多就是这样一个孩子,他帮助冒险队克服重重困难。在这学期的模拟考中,我们班考得很差,老师对我们说:“你们看看啊,这些题目全是我们写过的就是稍微改了下字,你们真是不会随机应变!”可见随机应变也挺重要的。
所以我们应该去想学习这样不畏艰险的精神和学会这种随机应变品质,让自己变得更好。