《查理九世——稻草人之乡》讲的是破谜者——DODO冒险队,成员有问题多多、墨多多、班长大人尧婷婷、疯狗太郎查理、小霸王虎鲨、小发明家扶幽。其中墨多多的问题超出大家脑容量。
在偏僻的山坳中,隐藏着一个不被阳光眷顾的地方——山阴镇。小镇上,栩栩如生的稻草人遍布山野,姿态诡异。DODO冒险队在那儿偶遇三个月前转学走的同学姜小蝶,发现她竟如名字般化蛹成蝶,突然蜕变的美丽耀眼,判若两人。怕热的镇民,遮住视线的玻璃,古怪的小镇透露着令人毛骨悚然的神秘。午夜,不可思议的事情发生了,稻草人复活了,并警告多多他们离开,婷婷三人的脸上长出了胡须般的根茎,绿色的魔草像蜘蛛网一样将DODO冒险队困住了。寒冷的腹地深处,红发少年与DODO冒险队一起将层层谜底揭开。兴奋、紧张、恐惧、绝望,各种情绪交错中,迎接大家的是难以预料的真相。
他们的冒险故事令我惊讶不已,我要学会在面对困难的巨人仍像他们一样充满自信。