这个寒假,我读了前苏联著名文学家维·比安基的书《森林报》。
这本书是按春·夏·秋·冬四个季节描写的,告诉了我们森林里飞禽走兽和昆虫的生活。它们和我们一样有着不同的生活习惯,也发生不同的故事
这本书让我知道了,小兔子不用妈妈喂吃兔阿姨的奶也可以生存,干净雪没有脏雪融化得快,候鸟大搬家,鱼在冬天干什么,蚂蚁在冬眠后会变的非常虚弱,鸟妈妈拼命保护自己的孩子······能让我们感受到森林中一年四季五彩缤纷,大自然奥秘无穷。
同学们让我们好好学习吧!长大后去探索发现森林中更多的秘密,请大家不要在乱砍伐树木,让我们森林中的朋友更好的生活下去。