豆蔻镇的居民和强盗读后感
宽容是春天的第一缕阳光,令人向往,敞开怀抱接受,温暖人心。
读了这本豆蔻镇的居民和强盗,让我觉得三个强盗的心像是小孩的心,这本书是一本童话,它是托比杨。埃格纳写的,荣获挪威国家教育奖。
三个强盗被抓那天,当巴士贤询问他们为什么偷面包,他们竟然这样回答:我们手指冻得难受,想这时候面包店老板正在烤面包,就走进去暖暖手,结果,一动面包架,面包就掉进袋子里了。看到这里让我啼笑皆非,苦笑不得。
顿时,让我想到我们班上的一个同学,有一次,他做错了事,支支吾吾地说话,我们对他说:”不要紧,这种事情下次不要干了。”后来他所有犯错的事都不犯了。成了一个为尖子生。如果没有没有大家的宽容,那么三个强盗和我们班的这个同学都不会知错悔改。
宽容是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇。以温柔。宽厚之心待人,让彼此都能开朗愉快地生活,或许才是最重要的事吧!