豆蔻镇的居民和强盗读后感
十月十日,我阅读了一本有趣的书,题目是《豆蔻镇的居民和强盗》,它的里面有许多有趣的内容,在我的脑海里久久地回荡着。
书中讲的是有一个偏僻的地方,名叫豆蔻镇。好奇怪的名字!在豆蔻镇里,有许多搞笑的事。比如说,强盗贾斯佩、哈士贝、乐纳丹为了治理自己乱七八糟的房屋,竟在夜深人静的时候把脾气暴躁、正在呼呼大睡的苏菲姑姑连吊床一起背回了家。又比如说,强盗被面包店老板抓住了。按理来说,他们该被拖进监牢里。贪吃的乐纳丹向面包店老板索要面包再投降,老板居然不假思索地答应了。豆蔻镇的居民与强盗都带着天真烂漫的儿童气息,想干嘛就干嘛,就像我小时候玩的过家家。
我好羡慕这种儿童般的生活!而且人们都十分宽容。记得有一次,严厉的老师发现有一位同学忘戴了红领巾,便严厉地罚他。这位同学哭得眼泪汪汪。老师慢慢地抬起头,看见了黑板上醒目的“宽容”两个字,便不再严厉地批评他,二是温柔地对他说:“你以后不要忘戴红领巾了,好吗?”顿时,我感受到了宽容的温暖!他也不再忘戴红领巾了。
宽容,是一种美德,让我们像豆蔻镇的居民一样,有一颗宽容的心!