豆蔻镇的居民和强盗读后感
最近,我读了一本书,叫《豆蔻镇的居民和强盗》。
故事描写了一个小镇上的居民宽容、善良。小镇上还有三个强盗,他们像孩子一样幼稚,肚子饿了去偷饼干,屋子太脏去偷苏菲姑姑打扫卫生……直到有一天,他们去偷面包时被面包师、香肠店主等人抓住了,被抓进牢里,但受到警长太太的精心照顾。出狱后,他们都成了对小镇有用的人。居民们对他们十分宽容、友善。他们(居民)的努力没有白费,他们把三个强盗用真情培养成了三个善民。
这让我联想到了我们班的陈果。陈果她是个表面上看上去很调皮的一个男孩子,经常调皮捣蛋,上课神游八荒,中午顶着大太阳去踢足球,雨天课间跑到楼下去淋雨……我长期和他同桌,我知道他其实没什么问题,他的内心是很纯洁的,而且并不拘束,带有一种男孩子的爽气,也不像一些小男生一样顽皮。
其实想现实的警察一样残酷的做法是不可取的。所以,对身边的一些捣蛋鬼也宽容些吧。也许,在某一天你会发现他们会带给你不一样的惊喜。