豆蔻镇的居民和强盗读后感
暑假刚刚开始,我看了一本书叫《豆蔻镇的居民和强盗》。
书里讲述的是一座小镇,那里有很多村民,但其中只有一名警察:巴士贤,他们整天过着无忧无虑的生活,不过小镇中还有三个强盗,他们专爱偷面包、火腿,大家都非常讨厌他们。后来警察巴士贤抓捕了他们,并带到了警察局,一开始强盗们不承认自己犯下的罪行,结果警察巴士贤调查出来了,强盗们没办法,只好进了监狱,但是巴士贤没有惩罚他们,而是对他们很好,巴士贤的太太天天给他们送去许多东西。
他们三个强盗叫贾斯佩、哈士贝和乐纳丹。贾斯佩是年龄最大的,哈士贝是最漂亮的,乐纳丹好吃懒做。他们还养着一头狮子,每天巴士贤都让哈士贝去送吃的给狮子。他们以前都不爱干净,到了警察局他们渐渐的改掉了他们的坏习惯,天天洗脸洗脚。他们还是音乐家,为了让狮子有吃的,于是巴士贤让三个强盗在广场开一场音乐会挣钱给狮子买食物。三个强盗每人都找到了工作。贾斯佩当上了豆蔻镇的第一个消防员,哈士贝是一个有狮子的马戏班主,乐纳丹是面包师的助手。
豆蔻镇的居民过上了美好的生活,因为豆蔻镇没有强盗了!书里还发生了很多有趣的故事,非常好看!这本书告诉我们,只要有爱心,强盗也可以改变!