豆蔻镇的居民和强盗读后感
宽容是春天的第一缕阳光,令人向往,敞开怀抱接受,温暖人心。
今天,我读了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,这本书主要写了:强盗偷了香肠、电车、饼干甚至还偷了苏菲姑姑,但是居民宽容地对待了强盗们,没有再提起这些事。有一次,他们去偷面包被抓住了,蹲了48天班房,在这期间班房的待遇非常好。在一次火灾中,他们扑灭了大火得到了居民们的称赞,并找到了工作。从此以后,小镇太平了。
这篇文章中,巴士贤和巴士贤太太对强盗们的宽容特别触动我,在班房中,巴士贤太太不是对他们不理不睬,而是每天精心地照顾他们,每天的一日三餐特别美味。巴士贤也每天来跟他们谈天,他们每天说说笑笑,如好朋友一般。也许巴士贤和巴士贤太太希望以温柔、宽厚之心待人,让彼此都能开朗愉快的生活。
读了这本书,我想到了我的一个同学。有一次,一个爱捣蛋的男生把她心爱的修正带弄坏了。然而,她并没有责骂他,而是宽容地对待了他,那个男生惭愧极了,再也没有干过坏事。
人之所以快乐,并不是因为拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意。宽容的力量非常强大,能让人改邪归正。我们要学习豆蔻镇居民们的宽容,让世界变得更美好。