豆蔻镇的居民和强盗读后感
宽容,是春天里的一阵花香,它让生活充满了芳香。
今天,我读了《豆蔻镇的居民和强盗》后,让我懂得了要宽容,友善地对待他人。其中的一件事让我深感动。强盗们因为偷了面包店,被蹲班房48天!但强盗们在监牢里的生活不是像失去了快乐,而是吃着美味的饭,睡着软绵绵的床。这一切可都是因为巴士贤太太所赐,也许,巴士贤太太不想让强盗们没有粮食,没有生活所需,才帮助他们吧。这让我深受触动,说明豆蔻镇的居民们对待人们是多么宽容、友善啊!也正是因为他们的宽容,最终让强盗们改“邪”归正。
这时,我又想到了:我们班的一位同学打碎了老师的一个贵重的水杯。可谁知老师不是严厉地责骂他,而是宽容地说;“你以后要小心一些,我们班的垃圾也由你来倒吧!”以后,那位同学就越来越棒了。
宽容的力量可以让人改邪归正。从今往后,我们要学习豆蔻镇的居民一样,宽容、友善!