豆蔻镇的居民和强盗读后感
最近我读完了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,这是我边读边做摘抄的第一本书,所以我记忆深刻。
豆蔻镇是一个美丽的小镇,镇上有天天站在阳台观察豆蔻镇天气变化,为人们预报天气的杜比雅,有会管家、爱干净的苏菲姑姑,还有爱帮助别人的民警巴士贤,他们都非常善良、乐观、有同情心。当然还有三个好吃懒做、不讲卫生,常常去偷面包吃的三个强盗。有一次强盗们又去偷面包,被拘留后,镇上的居民非但没有嫌弃他们,反而像亲人一样对待他们,他们被感动了,在一次救火中立了大功,弥补了自己的过错,重新获得了自由。后来豆蔻镇的居民帮强盗找到了各自的优点,他们分别找到了适合自己的工作。贾斯佩成了穿着整齐制服的消防员,哈士贝成了一个拥有狮子的马戏团班的乐师,乐纳丹成了面包师的助手。
读完这本书我认为我们要善于发现别人的优点,及时改正自己的缺点,对人要有爱心,要善良,那生活一定会很简单很快乐。