米兰的秘密花园读后感450字
有什么比礼仪更重要的呢?最近我了读一本书,书名叫《米兰的秘密花园》,这本书并不是如书名那样写花园的,书中描述的是一个出生在德国的中国女孩米兰,这个女孩每个周末都会去和一个德国老人爱丽丝聊天,德国是把礼貌看得很重的一个国度,书中讲的都是有关于礼仪方面,让我受益匪浅。
书中有一节提到米兰几次去爱丽丝的家,都先敲门后见无人开门就自己进去了,爱丽丝就教育她:米兰,去别人家不能持续不停地敲门,敲一下就停,然后静静等主人同意再进去,这样比较礼貌。
在我阅读这本书之前,我去外公家,每次都是见到无人开门,就一直按门铃,直到有人开门。后来,我又去了一次外公家,这次我按了一次门铃后,见无人应答,本想接着按,就在这时,爱丽丝教育米兰的情景,突然间在我脑海中浮现,我马上放弃了再按门铃的想法,耐心地等着外婆来开门。
外婆把我迎进去时说道:“孩子,你怎么不多按几次门铃呢?”“因为我要做不急不躁,懂礼貌的好孩子呀!”我笑着回答。
这本关于礼仪的书一直伴随着我的生活,我从中懂得了许多礼仪方面的知识,让我知道有一件事永远比学习来得更加重要,那就是“礼仪”。强烈推荐大家来跟我一起来阅读,让我们在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会上做个好公民。