读神话故事有感
我今天看了一本《希腊神话故事》书,被里面的英雄们的勇气给深深的折服。我相信,恐惧并不可怕,可怕的是你没有挑战恐惧,克服恐惧的勇气。
这本书介绍了众多英雄,他们用勇气战胜困难,面对巨人,也不怕,用自己的双手打败了一个又一个怪物们。
这令我回想起了当初我克服内心的恐惧时的情景。那天晚上,我洗好澡,刚要走出去,可我一想到自己害怕黑暗,就不敢出去,把刚要迈出去的脚给收了回来,面如土色,心想:哎呀,外面有点黑,好可怕啊,爸爸妈妈你们快上来,这样我就不怕了。可是老天爷就是跟我对着干。爸爸妈妈就是不上来,还在楼下说话。我的脚开始发抖,周围的一切都是那么安静,只有我的呼吸声和爸爸妈妈的说话声,心想:妈妈,你怎么还不上来啊,我很害怕啊,算了,还是靠我自己吧。我自言自语的说:“来吧,给我一些勇气,让我好克服内心的恐惧,使我不再害怕黑暗。”黑色的恶魔还在外面等着。这一次老天爷终于显灵了,我握起拳头,迈开脚步,一步一步走到门前,深吸了一口气,心想:不要怕,不要怕,你一定可以的,加油!去克服恐惧吧!我闭上眼睛往外面跑去,我终于跑出来了,当我睁开眼睛已经在妈妈的房间里了,往后一看,黑暗被我远远甩在了后面。“太好了,我终于,我终于克服了自己内心的恐惧了!”我高兴的跳了起来。
看到了吧,勇气才是克服一切的来源,相信我,恐惧和困难什么的都是浮云!