初一学生《哈利波特》读后感
哈利波特的七部曲是我小时候最喜欢的外国小说,前六部主要以霍格沃茨魔法学校为舞台,描述了主人公哈利波特和朋友们的冒险故事,第七部则讲述哈利波特寻找神器并消灭伏地魔的故事。作者罗琳的创作还有一个有趣的插曲,她的灵感源于火车上看到的一个瘦弱的,戴眼镜的黑发小男孩,这也成为了哈利波特的原型。
哈利波特系列中,虽然命运对哈利不公,但他仍凭着顽强弱小的生命击败了伏地魔,这让我感受到,人生不如意之事十之八九,命运不会让你的生活一帆风顺,它会经常考验你的意志,正如苏轼所说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。所以只有坚韧不拔加上努力才会看见风雨后的彩虹。同时哈利的勇敢也是值得我们学习的,勇敢并非莽撞,而是一种虽然明白前方危险重重,但是为了梦想和正义,还是选择了坚定的勇往直前的信念!希望在追梦路上的我们,都能像哈利波特一样,拥有勇敢的信念!不忘初心,不负韶华!