《蚂蚁识途的秘密》读后感
我读了《蚂蚁识途的秘密》这本书,书里面有好多精彩的文章,文章里面的故事都蕴含着一个道理。我细细地品味着故事里面的话语,感觉它有着一股力量引我走进那充满真情与美好的世界。
打开《蚂蚁识途的秘密》就可以看到许多含有道理的小故事,每个小故事都带给我很多的快乐和智慧,让我学到了做事做人的好多道理。比如《杨万里拜儿童为师》这篇文章,通付牧童一凡话,杨万里听了心悦诚服。看到孩子们挖冬笋有诀窍,杨万里就诚恳地拜孩子们为师,他自思,读书不可松懈,要活到老,学到老。他说:“知识是无穷无尽的,无论是谁都不能骄傲。”这篇文章告诉我们,要谦虚做人,不能骄傲。
还有《打水漂》这篇文章,看完之后,我的手都发痒了。恨不得跑到河滩边也打上几个水漂,玩个痛快!