传说啊,从前中国的一些渔民出海大鱼发现了一些海岛,他们就在海岛上建造房屋,开垦土地,时间久了,人越来越多,就形成了一个国家,作文 看红书有感。他们都学习不好,写的字都缺胳膊少腿的,这个国家就是今天的日本。你现在走在日本的城市中,就会发现日本店铺的招牌就有好多繁体的汉字。那么日本和中国是一样的种族。是呀,如果不开口说话,单单看脸,谁都看不出中国人和日本人有啥差别啊。
日本由大大小小的岛屿组成,地处太平洋的地震多发地区,日本几乎每时每刻都在发生大大小小的地震。
日本的爸爸、妈妈都时常对日本的小孩子说:“你们要努力学习,让日本强大,等日本强大了好搬到不地震的地方生活,小学二年级作文《作文 看红书有感》。”日本人非常团结,因为他们知道,只有团结,才能不被别人欺负,才能战胜别人。
在第二次世界大战的时候,日本把中国打得落花流水,日本杀死了太多的中国人,是不仁道的,残忍的。但是作为中国人,我们应该学习日本人的团结精神,学习日本人做事认真的好的地方。只有学习别人的好的地方,自己才能做得跟好。变得强大,才能不会重蹈覆辙!