我国新建的科技馆,座落在北京奥林匹克公园的中心区域,好似一个巨大的魔方。科技馆内有许多的展项,比如:“挑战未来”“探索与发现”“华夏之光”······是这里面主要的展示区。
馆内共有四层,我们从南门进入,一下子看见了许多的展品,最引人注目的展品还是高达47米的“生命螺旋”,这时我心里不由地感到自豪,因为世上最高的展品“生命螺旋”在我国的领土上。我们继续走向前去,又看到了许多展品,这就是第一层。第二层,里分为A、B区,里面有:宇宙之奇、物质之妙、运动之律、声声之韵等八大展厅,第三层是以科技为主题,里面荡一下秋千都可以学到东西······第四层有能源世界、海洋大开发、太空探索、等七项展示厅。看了之后,我为我国骄傲。因为我国有许多东西是用高科技做的,例如:机器人、水波发电······
我想,这么多精美的展品,但我们却没一样作品摆上去过,大多是科学家发明出来的,所以,我们也要好好上学,天天向上,争取也成国家的栋梁!