《安徒生童话》读后感300字左右
在《安徒生童话》里,有很多让我们印象深刻的人物,如坚强的丑小鸭、可怜的卖火柴的小女孩,太重面子的皇帝……
而我最喜欢的就是《丑小鸭》了,它讲述了:丑小鸭的亲人们都有着金灿灿的羽毛,可它却不同,一身黑黝黝的羽毛使它的家人都非常的讨厌它,大家都嘲笑它、欺负它,但丑小鸭非常坚强,它并没有因为这些而放弃了生存的希望,最后它靠着自己的翅膀飞向了蔚蓝色的天空,坚强的丑小鸭也终于变成了美丽的白天鹅。
看了以后,我觉得我们都要向丑小鸭学习,要有一颗坚强不屈的心,不能遇到一点挫折就放弃,而是要从失败中学习,遇难而上,勇往直前。我们每个人都不要害怕失败,再说了,失败也没什么可丢人的,每个人的生活不可能都是一方风顺的。我们要学会在逆境中成长,在逆境中学习,在逆境中扭转局势。
《安徒生童话》是一本很有意义的书,它犹如雨露般,让我心田中的花朵茁壮成长!