《今天我是升旗手》的读后感600字
经过几天的认真阅读,我读完了一本优秀的长篇小说——《今天我是升旗手》。
故事的主人公肖晓是一个品学兼优的好学生,他崇尚英雄、视荣誉为生命,心中有一个梦寐以求的愿望:在学校当一回光荣的升旗手。但由于种种原因总不能实现,有一次因在“国旗知识竞赛”中表现优异被推荐为光荣的升旗手,却因为生病而错过机会,让他在医院里急出一串大水泡。
但是肖晓一直没有放弃努力,除了认真学习,还不断在学习、生活等方面帮助同学,成为老师和同学们中的好榜样。在临近小学毕业的时候,肖晓通过自己坚持不懈的努力,终于成为一光荣的升旗手,亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。当五星红旗冉冉升起的时候,他的血液和筋骨似乎都在热烈地燃烧,他的整个身体烧成了一把透明的火炬,好像是少先队旗上火炬的模样。
肖晓这种坚持不懈的努力和永不放弃的精神值得我学习。这学期我也曾经是一名运动员,有机会在校运动会上为班级争光,我也付出了不少努力,可惜在运动会开幕前几天,因为发烧而不得不放弃。虽然这学期因为生病而没有参加学校运动会,但我也从来没有放弃过自己的努力,平时一直坚持体育锻炼,即使在这个非常炎热的暑假里,我也一直坚持锻炼,除了每天跳绳、做仰卧起坐、坐位体前屈等,还于每个周末的早晨与爸爸一起到学校操场锻炼跑步。我想,只要自己不断努力,就一定有机会参加学校运动会,为班级争光。
我要向肖晓同学学习,也争取成为一名光荣的升旗手,做一名正直、勇敢、坦诚、热情、乐于助人的好学生!