勇敢面对困难_读《哈利波特》有感400字
我很喜欢《哈利波特》这一套书,当我“狼吞虎咽”地看完第一本时,就感触颇深……
主人公哈利·波特是一位有着特殊身份的男孩,他的父母都是魔法界的优秀成员。当哈利一岁时,他险些被伏地魔杀害,父母双亡,自己被母亲的爱拯救,额头落下一道闪电似的疤痕,这所有的一切注定他的一生不平凡。在霍格沃茨魔法学校中,哈利结交了他的两个朋友——傻头傻脑的罗恩·韦斯莱和聪明伶俐的赫敏·格兰杰,开心的过着学院中的魔法生活。
可是在最后的考试结束的那一天,三个好朋友为了摧毁伏地魔的阴谋,勇闯虎穴。罗恩为了让哈利和赫敏继续走下去,罗恩勇敢的牺牲了自己,赫敏在遇到谜团后冷静思考,让哈利顺利通过火焰,而哈利则用勇气打败奇洛,这些都是因为他们爱这个世界,他们不希望魔法世界被毁,所以他们用自己的行动和力量保护着这个充满魔法的地方。
或许魔法很深奥,但是,爱才是这个世界上最强大的魔法。爱的力量能让人战胜困难!爱,才是这个世界上最令恶人恐惧的魔法!