当我读完了《哈利波特与魔法石》时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅。
哈利波特自幼小就失去双亲,神秘地现在了姨夫家门前,开始了饱受欺凌的日子。过了十年,在他生日的那天他接到了霍洛袄茨学校的来信,从此进入了这所学校,在那儿他学会了许多的魔法,同时也认识了许多的新朋友。当他们得知伏地魔法石时,他们三个一路过关斩将,最后哈利波特用"爱"的力量战胜了!哈利的勇气及正义令人佩服,他说的那一段话现在还时常在我的脑海中闪过。
在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑客伸入乘客的包里,口袋里。当光天化日之下,罪犯将拿出他们的"杀手剪"——尖刀来抢劫,当有坏人正笑里藏刀撕卖假货时,但是这些坏人抢的,偷的正好是"聋子","瞎子","哑巴"的时候,这些人将是视而不见。但是幸运的是社会上也哈利波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立。正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富。
这时,我有了一个新念头:我也要向哈利波特一样正义为社会,为人们做贡献,从我做起,相信正义与邪恶的较量中正义将会是永远的,光明的胜者,就让正义的光芒铺照这个世界的每一个角落吧!