勇敢面对困难_读《哈利波特》有感400字
因为老师布置了读《哈利·波特与魔法石》,所以我不情愿的走进了哈利的“世界”。
一个名叫哈利·波特的小孩,一个不平凡的小孩,一出生便拥有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志,一道形如闪电的疤痕。那是一道死咒的余痕,因为妈妈的牺牲把他的死亡换成了那道疤。他被姨夫收养过了一个很委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样过了11年。在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个表面恐怖实际很温柔的看守海格给他送去了一封魔法学校录取信,证明他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。到了学校还认识了两个好朋友,一个是傻里傻脑的罗恩,有一个同样把哈利当孩子的妈妈。一个是品学兼优的赫敏,有两个平凡的麻瓜父母。(非魔法人士)他们一起努力救了魔法石,与伏地魔顽强抗争,最后捣毁了伏地魔的美梦,获得了大家的尊敬。
读完后我才发现这本书这么厚,你可能会疑问,我为什么这样想。因为我在老师眼中是一个字体潦草的调皮学生,从没这么认真的去读一本书,所以,我对自己称赞不已,姐姐知道了,鼓励我把《哈利波特与死亡圣器》也读了,我竟然毫无犹豫的答应。我认为这一系列的书都太诱人了。
哈利的勇敢令我佩服又令我感动,哈利波特不就是勇气的化身吗?