勇敢面对困难_读《哈利波特》有感400字
今年暑假我终于读到哈利。波特系列的终结篇——死亡圣器。这是七部书的最后一部,这部书里,哈利被迫与朋友们逃亡在外。书中最吸引人的无疑是那充满悬念的故事情节,里面有许多感人是故事。就让我给你讲讲它的大概的情节和我的感受吧。
文章主要描写哈利在猫头鹰海德薇、小精灵多比等牺牲下,在朋友的陪伴下,在亲人的保护下,哈利和伏地魔开始了决斗。并赢得了这场殊死较量的胜利。
这是一本爱与力量的书,当我看到海德薇、多比为保护哈利而献身时,我感动的哭了,感动海得薇和多比对主人的忠诚。还有罗恩和哈利之前虽然产生了分歧,但在危难时罗恩还是向哈利伸出了友谊之手,他们都在斗争中成长、成熟。因为爱的力量,哈利才得以生存,也是因为爱的力量,哈利才得以取胜。
正义永远战胜邪恶的,无论伏地魔多么可怕,只要我们齐心协力,都会把他打败。要向哈利—波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!