读了《哈利·波特》后,我知道了爱的力量是无比的强大。有了爱,某些事往往会改变。
伏地魔因为一个预言要杀死哈利,可他没成功,因为哈利母亲用一种爱的魔法保护了哈利。长大后的哈利用爱的力量打败了伏地魔,成为了一个伟大的魔法师。
爱的力量很强大,它使哈利征服了死神,使伏地魔战败。出于对儿子的爱,马尔福夫妇背叛了伏地魔;出于对小精灵的爱,雷古勒斯也背叛了伏地魔;阿不思说过,伏地魔唯一不懂的就是爱,所以他必定会输。人间往往都需要爱,没有爱,我们无法生活。爱很美好,它让世界拥有幸福。在我们身边,也藏着许多爱。
在我们身边,也有人爱着我们。爸爸妈妈的爱深藏不露,都融入生活的点点滴滴。多少痛苦和欢乐,都是他们陪我们度过的。别人的关爱和安慰,宽容与理解,都是生活中必不可少的。阿不思说过,不要怜悯死人,要怜悯身边没有爱的人。是呀,没有爱,生活是多么痛苦呀。我们要给予爱,接受爱,使生活变得多姿多彩!
读完《哈利·波特》,我懂得了爱。爱,让生活更加美好。