勇敢面对困难_读《哈利波特》有感400字
今年寒假我读了一本名叫《哈利波特之火焰杯》的一本好书,这本书中的好几个主人公都令我又佩服又感受很深,下面让我们去欣赏一下这个美丽又有趣的故事吧。
这本书主要讲了哈利逃离了日夜恶毒的德里思一家,跟着他最好的两个朋友罗恩和赫敏去观看魁地奇世界杯赛,可是看完比赛后,哈利的快乐很快就烟消云散了,因为他的学校将要举行一个几百年都没有举行过的三强争霸赛,不幸的是,不知道是谁将哈利的名字也投进了火焰杯,所以哈利成了第4位勇士。可是很多人都轻视哈利,面对这样的局面,哈利也想过自己参加关系到生命的安危,他起先觉得什么希望也没有,但是他后来重新振作起来,在赢得了比赛后,哈利发现奖杯竞被换成将哈利和塞得里克带到黑魔王伏地魔那里的钥匙,并且塞得里克被伏地魔杀死了,哈利最后安全地返回了学校。
读了这本书我明白了很多道理,也摸清了每一个人物的性格,比如说主人公哈利就是一个英勇、乐于助人、积极向上的人;克劳奇是一个奸诈狡猾的人;邓不利多是一个心态平和、冷静处事的人;伏地魔是一个奸诈、心狠手辣的人。
邓不利多说过一句话:一个人出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。这句话对我启发很大,我们也不可以学习马尔福,因为他总轻视别人,欺负弱小。