《西顿动物故事》读后感
今天,我读了一本书,叫《西顿野生动物故事》,西顿出生在英国,热爱大自然是一个动物爱好者。这些故事中我印象最深的就是豁豁耳——白尾兔的故事,就让我来讲一下吧!
豁豁耳也叫豁豁,是一只白尾兔的名字。他耳朵上的豁,是一次被蛇咬住了,她的妈吗毛丽扑向大黑蛇,大黑蛇灰溜溜的逃跑了,小兔子的耳朵被咬开了,所以叫豁豁耳。
毛丽就豁豁这一个儿子,所以全身心地投入到照顾豁豁的工作中。一天,有一只狐狸想吃一顿大餐,他找到了毛丽一家,想对豁豁下手,他一见到狐狸,撒腿就跑,跑到水塘时,毛丽看见了,与狐狸展开了搏斗,豁豁早已跑到一英里外了,他又回到水塘找妈妈,此时,毛丽这位英雄妈妈已经躺在水塘里了。
这篇故事让我懂得,母爱是多么的伟大呀!