《青铜葵花》读后感600字
读书是一件多么快乐的事情,从幼儿园到小学都是书一直陪伴着我长大。我读过许多书,但最近读到的最让我感动的是曹文轩写的《青铜葵花》。
《青铜葵花》这个故事主要讲的是一个乡村男孩与一个城市女孩之间那纯真的友谊,男孩叫青铜,女孩叫葵花。在一个特殊的时代,让城市女孩葵花来的了农村,与那里的男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,快乐极了!但12岁时,葵花又回到了她以前的城市。青铜就常常遥望河的尽头,遥望葵花所在城市,葵花也常寄信给青铜,他们之间的友谊直到永远。
看完这个故事,让我感动得流下了眼泪。这也使我想起:在我上幼儿园的时候,我和好朋友陈书婧感情非常好,两人形影不离,就像双胞胎一样。可是到了大班的时候,因为她爸爸妈妈要到别的地方去工作了,所以她也要离开这里了。那时我们还哭了呢。在她刚离开的一段时间里,我都无时无刻不在想着她,我们俩还会用打电话或寄信的方式来互通信息,约定我们将来再见。但是随着时间的流逝,也因为学习、生活的忙碌,我们俩就渐渐失去了联络,也渐渐淡忘了对方,而不像青铜和葵花一样,能继续维持着友谊。现在,我多想再和陈书婧联络,再和她相见啊!于是,我又翻开了通讯录,寻找那既熟悉又陌生的号码……
在经历了离别与眼泪后,我终于明白,友谊像是两朵花,两朵需要我们细心浇灌的花、两朵为了约定而生存的花:在初逢时,我们是生命力顽强的幼苗,约定一起成长,一起享受成长的欢欣……在重逢时,我们是灿烂芬芳的花朵,一起微笑,一起期待那硕果累累的明天……