《青铜葵花》读后感600字
《青铜葵花》这本书是曹文轩先生写的,他讲述了一个城市女孩葵花与一个农村男孩青铜在大麦地发生的故事,情节此起彼伏,内容一波三折,人物刻划的入木三分,其中的主要人物有青铜、葵花、长老、葵花爸爸以及嘎鱼。我印象最深刻的人物是青铜,青铜是一个哑巴,他本来会说话,但因为一场大火把青铜吓坏了,从此青铜不再说话了,变成了一个哑巴,但面对残酷的现实,他依然以乐观的心态去面对、去生活,这是我最喜欢青铜的原因,正是因为他乐观的心态深深的打动了我。
第五章《金茅草》吸引了我,它讲自从葵花搬到青铜家以后,青铜一家都非常的照顾葵花,把她当自己的亲孩子一样养,可是大风刮倒了他们家的房子,我本以为青铜一家会非常的伤心,可是没想到他们没有气馁,反而更加卖力的重新建一栋房子,青铜的奶奶把戴了一辈子的戒指和耳钉卖了,青铜爸爸东凑凑、西凑凑,给家里凑了一笔钱,他们去割茅草并买来木材,大家一共协力建一栋新的大房子。
读完并合上了这本书好久,书中的这一一幅画面依然清晰的在我脑海中闪过,而同时在我的脑海中浮现了放假前发生过的一件事,期末三好学生评比后,老师让三好学生们去拍照,当我和另外一个同学要出去的时候,老师把我们叫住了说我们俩很遗憾没有评上这学期的三好学生,我是个要强的女孩,听到没有评上三好学生之后我就大哭一场,非常伤心,而当我寒假看完《青铜葵花》这本书后,很快我就明白了一个道理,失败不可怕,可怕的是不改正,于是我抹去了眼泪,我知道下一个学期我要改正不足,完美自我,就像青铜和青铜家人那样勇往直前,不放弃,乐观的面对明天。