读《龟兔赛跑》有感500字
《龟兔赛跑》读后感以前妈妈给我买了很多课外书,我很不喜欢看。有一次我看了《龟兔赛跑》这个故事,觉得很受启发,故事里讲的是一只兔子跑步很快,但总是嘲笑乌龟,说它跑步如何笨拙如何慢,乌龟很生气,决定和兔子进行一场比赛,兔子也爽快地答应了。比赛前一天的晚上,兔子为了养足精神,早就睡觉了,而乌龟却在家里练习跑步,很晚才休息。
第二天一早,乌龟和兔子准时到达赛场,刚开绐的时候,兔子跑得非常快。不一会儿,就把乌龟远远地抛在后头,连影子都看不见。兔子心想,即使现在我睡上一觉,乌龟还是跑不过我的。于是,它就在路旁的一棵大树下"呼呼"地睡起大觉来……。而乌龟虽然爬得很慢,累得满头大汗也坚持地向前爬。不久,乌龟就超过睡在路旁的兔子。等兔子一觉醒来,冲到终点时,乌龟早已拿到奖杯……
这个结果是小兔子和我都没有想到的。谁能想到兔子会输而乌龟会赢呢?这个故事让我明白了一个道理:无论做人还是做事都不能骄傲而要谦虚老实!人不能自高自大,总以为自己很了不起。有一点小成绩也不能骄傲,就像老师平时对我们说的:“虚心使人进步,傲使人落后。”我们学习也是这个道理,遇到难题就放在一边,这样永远都不会做。应该像乌龟一样,遇到难题不退缩,一直努力克服困难就会取得成功。想想有些同学平时回家做作业,遇到难题时,自己没能好好动脑筋,就跑去问爸爸妈妈。
同学们:我们一定要学习乌龟坚持不懈的精神,而不像兔子那样骄傲自满,自以为是。有时取得一些好成绩,也不能骄傲自满。同学们,一定要记住哦!