读《龟兔赛跑》有感500字
每当我遇到困难时,我就会想起《龟兔赛跑》这个故事。
故事讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑的故事。有一天,森林里举行了一年一度的运动会,所有的动物都来参加这个活动。小白兔和小乌龟是第一个比赛的,小白兔开心极了,它心里想着它肯定会赢得这场比赛,因为小乌龟是跑得最慢的。在山羊伯伯“嘭”的一声枪响后,小白兔就跑得没了踪影了。小乌龟却还在努力地爬,小白兔跑到了半山腰,看见小乌龟还在山脚下,就放松了自己,在一棵树下睡觉。虽然乌龟爬得很慢,累得满头大汗,但它还是坚持不停地爬。等小白兔醒来的时候小乌龟已冲破了终点线,获得了冠军,小白兔最终还是输了。
这个故事告诉了我们,只要我们坚持努力就一定能取得胜利。这个平凡的故事让我知道了,人不能自高自大,不能有一点成绩就骄傲自满,虚心坚持才能更好,古话说得好。“虚心使人进步,骄傲使人落后”,做任何事都不能半途而废,否则会一事无成。一个人无论能力有多大都要努力、坚持才能有好的结果。在日常生活中,我也出现了这样的例子,上学期,期末考试我考得不够理想。我知道是由于我不够专心也不够虚心,才会考出这样的成绩,我决定以后不管在生活中还是学习中,我都要向故事中的乌龟学习,坚持不懈、百折不挠、虚心向上,争取在这个学期更上一层楼。