她流浪挨饿,痛苦,可是依然想念着男主人,虽然不英俊却浑身散发着无限魅力的男主人公,给了她唯一爱情的男人。
时间一点点的过去,心情已经平复的她还是忍不住想要去看看那个让他日夜思念的人。或许那只是三五天的停留,而急切激动的心面对的却是已经长满杂草的废墟,城堡已被一场大火毁坏的面目全非,她的爱人此时在哪?
这里到底发生什么事情,听到以前的仆人说“已故的罗切斯特先生”时,她已经没有任何思想,对于她这意味着什么,是不是意味着她的生命也将在此刻停止了呢?她以为她的爱人已遭不测,可当她理解了说的是爱人父亲时,悬着的心“咚”的沉底,我仿佛能听见心情变化的声音。重新面对主人时,面对已是残疾的爱人时,她是爱恋的,温柔的,也是毅然决然的,只是这次不是离开而是留下,永远的驻足已在瞬间替代了短暂的停留。
多么美丽让人向往的爱情啊!用此生来追求来等待都不为过。