《青铜葵花》读后感
读了《青铜葵花》这本书,我很受感动。里面主要讲了:一个叫葵花的小女孩,跟随父亲来到干校,后来葵花的父亲不幸去世,小葵花又被送到大麦地青铜家抚养,从此葵花就和青铜一家人过起了坚苦而快乐的日子。可是后来命运又将葵花招回城里,青铜从此就在大草垛上想着她、念着她、盼着她……
看了这本书,我不禁对自己自责起来:青铜、葵花这么苦,都不叫一声累,更何况我呢?我有这么好的条件还哼哼哈哈的,难道就不能改吗?不我一定要改掉这个坏毛病,做同学的榜样,老师的好帮手。
这本书对我启发很大,我真想大声对它说:青铜葵花谢谢你!是你们让我明白如何面对困难,如何学会苦中作乐,如何去爱身边的每一个人,用积极的心态去面对生活。