小学生《鲁宾逊漂流记》读后感
我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,我感概万分。我被鲁宾逊的智慧和勇敢深深地吸引住了。
作者笛福从现实主义的笔触,讲述了鲁滨逊流落孤岛的时候,鲁滨逊在进退无路,绝望的时侯,鲁滨逊开始自救——做木筏、造房子、种粮食……鲁滨逊靠着自己的双手创造出了奇迹。鲁滨逊在孤岛生活了28年,是多么的了不起啊!
我们要向鲁滨逊学习,鲁滨逊不管历经了多少磨难,他都没有退缩。我们要做一个百折不挠、不屈不挠、顶天立地的人。我们要挑战自我,挑战信心和勇气,我们才能创造出奇迹。
智慧是我们不可缺少的法宝。在遇到困难的时候,我们要开动脑筋,就一定能战胜困难。智慧是多么的神奇,拥有智慧的人才能锐意进取,获得成功。不管在怎样的境遇里,我们要时刻提醒自己:不能受到一点欺凌就不敢去面对困难。只要勇往直前,我们才可以成为大家心目中的榜样。
鲁滨逊身上还拥有着乐观向上的精神。鲁滨逊在一个无人荒岛上他乐观向上。虽然感到非常孤单,但是鲁滨逊每天生活得很快乐。从来都没有觉得自己生活得很痛苦。
我们要拥有乐观向上、锐意进取、百折不挠的品质。