爱因斯坦相对论读后感
这个暑假里我读了一本名叫《爱因斯坦》的书,这本书主要说了世界著名的大科学家爱因斯坦酸甜苦辣的一生。从爱因斯坦出生时一直到他去世所有的大事,小事,成功与失败全部呈现在这本书上。读了这本书我不仅读懂了故事情节还读懂了一些道理。那就是这个世界上没有不劳而获的事,天上不会掉馅饼。
伟大的爱因斯坦用了多少心血才研究出《相对论》的,他用了多少岁月才在科学史上创下了新发现轰动了全世界。当然这也不是没有讲究的白花心血,要讲究方法,像爱因斯坦这样勇于发现,勤于思考,敢于创新,同时也要和别人交流自己的想法,从而获得更多的收获,更多的知识,曾经有一句名言:你有一种思想,我有一种思想如果我们互相交流,那么我们每个人就有两种思想。
我这儿还有一些科学家小时候的习惯,大家来看吧,达尔文从小就喜欢在大树上爬上爬下,树枝把衣服刮坏,他的房间里堆满了各种各样的标本,石块,就像一个博物馆。
我想告诉大家,每个人都有可能成为科学家,只要努力就有回报,这本书也告诉我们爱因斯坦虽然逝世但他的智慧创造和他的伟大人格将永垂不朽。