《来自星星的魔链》是加里施密特的又一魔幻力作,收到《来自星星的魔链》这本书,画面上静谧恬淡的氛围立刻就让人喜欢上它。一大片雪地上一座小屋,里面透着柔和的光,上空一个长长的项链,那就是来自星星的魔链吧,仿佛要落入这座小屋,这本书会带我走进什么样的传奇故事呢?我迫不及待地翻开了内页。
开篇第一句是“威洛人知道,他们躲不过这一劫了”,这句话充满了悬念,让我忍不住好奇要把来龙去脉搞清楚。像这样充满悬念的句子,书中还有很多,“汤米握紧项链,是那个欧曼迪怪在呼唤,他的心破碎了”、“小威格林知道,他们不抓住他绝不会罢休”、“他们并排而立,决定一起战斗,要么一起赢得胜利,要么一起战死”……一个个起伏跌宕的情节,一个个难解的谜团,带着我走进了最后一个威洛人的世界。
故事的梗概是这样的:爱好和平的威洛人遭到了围攻,他们的星球即将落入邪恶的曼都斯王之手。一片恐慌中,英雄们将星球上所有的奇珍锻造成一条项链,让这条“魔链”穿越宇宙,穿越群星……最后掉进了美国一个小镇的六年级小学生汤米的午餐盒里。汤米一开始并没有注意这一切,但直到曼都斯王的手下为了搜寻项链而肆掠于小镇,汤米终于意识到,他必须要打败那群比房地产商可怕得多的恶棍,才能保护自己的家人! 小威格林,作为这个星球上最后一个忠诚的威洛人,最后这一战,他会成功还是失败?最终,依靠“魔链”的力量,汤米帮助来自另一个星球的爱瑟林人打败了它们的敌人欧曼迪怪,而这条“魔链”也回到了自己的星球中去,汤米亲历了一段英雄式的传奇经历。
全本书采用了魔幻与现实相结合,使得整个故事更为奇幻动人。
读完整本书,我意犹未尽,爱好和平是我们每个人的美好愿望,但争斗总是不可避免。正义者面对邪恶,面对强大的对手,总要英勇抗争到底,纵使暂时的失败,也不能熄灭心中的信念。只要心中的勇气不熄,胜利总是属于正义一方的。那些成长路上的困难,就相当于在我前行路上的“敌人”,面对这些“敌人”,你是勇敢与之“交锋”,不屈不挠地与之周旋,最后成功把它们踩在脚下?还是畏畏缩缩,逃避躲闪?当我强大时,敌人就变弱小了,而当我胆怯时,敌人就更猖狂。所以,只要我们足够勇敢与坚持,阻挠我们前行的困难终将一个个被踩于脚下!