我没读过这篇文章之前,我认为只有母爱最伟大,读了之后,我才发现,孩子也有对母亲的伟大之爱,只是没有细细地表示出来罢了。
《礼物》这篇文章中的女儿是我蛮敬佩的一个对象。为什么呢?因为她看到母亲这副疲惫不堪失去光泽的面孔,不禁产生了怜悯之心,便下定决心回报母亲的爱,她放学之后,不是想着去玩,或回家做作业,而是想着要为母亲买一份礼物,来回报母亲的爱,但是令人失望的是,母亲并不理解女儿对她的爱,只知道教训乱花钱的女儿。女儿十分伤心,这点我能体会,因为从“泪水”一词我能感受到。
这使我想起了母亲,她因为上班,为我和弟弟操心,连觉也睡不好,眼镜有了黑眼圈,脸上还长了痘痘,母亲这样爱我,可我却不理解,还天天和她撒娇,要这要那的,哎——!
我一定要向《礼物》中的女儿一样,多多为母亲,使他不要那么疲倦!让她睡个好觉!