这本书我看过了很多遍了,可是每次重新翻开,我还是会被书里精美生动的插图和引人入胜的故事情节所吸引,它就是——《短尾巴的小兔》。
它讲述了一只名叫罗伯特的小兔它不喜欢自己的尾巴,觉得太短了,只能当个座垫。于是心理终日闷闷不乐。可是在它一次外出游玩时,无意中救了森林小矮人。小矮人通过魔法,让它实现了换尾巴的愿望。它换了许多种动物的尾巴,可是最终小兔还是选择换回了自己原来的小短尾巴,因为它觉得那才是最好的。
在这个故事里,我很喜欢森林小矮人,因为他会知恩图报,不但帮助小兔实现了愿望,还让小兔明白了尾巴的用处。更重要的是它让小兔没有做一个永远不会满足的兔子,还让小兔重新找回了自己。
当然,在这个故事中我最最喜欢的还是这只叫罗伯特的小兔了。虽然它由于换了不同的尾巴经历了不同的痛苦,但是它还是没有灰心丧气,也没有抱怨,即使每次换尾巴失败,也会对未来充满信心。
读完这个故事后,小兔了的一句话总会反复出现在我的脑海里,那就是——“我再也不会去羡慕别人啦!”我觉得做为我们小孩子,也不要一味的只懂得羡慕别人,而丢失了自己。我们要不断的去发现自己的优点,把自己的优点不断发扬光大,找到自信!即使我们不是最出色的孩子,但是我们一定要做最好的自己,对未来充满信心,百倍努力!同学们,我希望你们也能感受到书里的道理,把这个道理传播给更多的人!