小学放暑假时,我的同学推荐让我去看《妖精的尾巴》,开始时,我不认为好看,但看了之后,我终于发现了其中的奥秘,这让我感慨万分。
《妖精的尾巴》所讲述的是一个叫妖精尾巴的公会,有一群强大的魔导士,而在他们之中,有一支最强小队,他们经过无数战斗,不断提升自己的能力,从而变成了最强。图片
他们之所以变成了最强,是因为他们始终坚信一句话:“妖精到底有没有尾巴,是要我们不断探索,这样才能变得更强。”没错,这句话用在学习上也一样,只有不断积累,不断探索,我们才能考出更好的成绩,做出更优的自己。
他们之所以变成了最强,是因为他们有着梦想。梦想对每一个人每一个动物来说都是最重要的,一个没有梦想的人,无异于一个行尸走肉的怪物。每个梦想就像一个阶梯,你成功了一步,你就可以向前走一步,每达到一个梦想,这个阶梯就会伸长,去往下一个目标延伸。
他们之所以变成了最强,是因为他们学会了团结。他们把别人的事当做自己的事,如果自己的的伙伴想一命抵一命,他们绝对不会允许,这可以说是有难同当,有福同享。生活中也是一样,比如说在运动会上,如果有同学摔伤了,全班同学肯定会关心的询问情况,然后送去医院。
他们之所以变成了最强,是因为他们学会了坚持。他们不管有多困难,他们一定会战斗到底,哪怕会丢掉自己的性命,或者消耗了许多魔力,他们也会坚持。他们既然可以,为什么我们却不行呢?就说说体育吧,体育是我们十分重要的科目,立定跳远、单腿跳、高抬腿、仰卧起坐、压腿……许多体育项目,我们不是做不了,就是没力气了,现在我看了这个,就学会了把体育锻炼坚持下去。
看了《妖精的尾巴》我感悟到了许多知识,我一定会学以致用的。