今天我读到了一篇《比尾巴》的故事。故事是说,森林里的虎大王组织了一场比尾巴大赛,动物们都到齐了。孔雀说它的尾巴展开时就像一把五彩缤纷的大扇子。猴子说它的尾巴可以在树枝上荡秋千。牛伯伯缓缓走过来,粗声粗气地说:“我的尾巴可以赶苍蝇、蚊虫。”小松鼠摇着毛茸茸的尾巴说:“我的尾巴还可以当被子呢!”……
所有的动物都说自己的尾巴最好,争得不可开交。最后虎大王清了清嗓子说:“大家不要争了,每个人尾巴都有用,大家都是冠军!”
看完这个故事,我很有启发,每个人都有自己的长处和短处,我们要多看到别人的优点,更要看到自己的缺点。因为只有改掉自己的坏毛病,我们才能成为最好的自己。