奶奶这是爱我们的表现;“大头”、“柴火棍”、“肥琪”、“巴豆”、“李玩意儿”、“汪大娘”可都是我的密友哦。当正确的价值观融入到市民日常生活中去,自觉弘扬真善美、摒弃假恶丑,真正做到人人知荣而为之、个个知耻而不为,良好社会风气的形成是完全可以期待的。现在,各大商场、超市的物品琳琅满目、应有尽有,为人们的生活增添了不少便利?
故事描述了汤姆·索亚,一个活泼,健康,满脑袋鬼主意的野孩子的童年生活。
书中人物之所以能成功的关键在于马克·吐温,一个热爱朝气蓬勃,无拘无束生活的作家,在他笔下的人物,无论是汤姆·索亚或是哈克·费恩,还是小人物吉姆,他们没有被沾染上一点成人世界的多愁善感,自由自在的在属于他们的天空下活动。
读了这部小说,我不禁回想自己的童年,回想起自己也曾拥有过那么明净的感觉,那么单纯的哀伤,那么假装老道却不值一提的孩子话,以及自以为了不起却遭到大人批判的哭泣·····。不由得在学习的劳碌繁重中忍俊不禁,扑哧一笑。于是,欢乐之中,我深深体会到这部小说是想让我们回到童年的时光,而不是让我们陷入时光不再、童年难返的惆怅之中。
我郑重、小心地在扉页上写下一句话:时光的洪流中,我们总会长大。