读《雷锋日记》有感】
读了《雷锋日记》这本书,我觉得雷锋说的一句话对我有所感动:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。
我觉得,雷锋叔叔为人民服务的精神值得我们去学习。除了为人民服务,我还知道雷锋叔叔想当一名除强扶弱的军人。雷锋说过,要记住:“在工作上,要向积极性最高的同志看齐;在生活上,要向水平最低的同志看齐。”他还说过:“一滴水只有放进大海才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体事业融合一起的时候才能有力量。”力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。
我一定要好好学习,天天向上!向雷锋学习!