读《雷锋日记》有感】
各位叔叔阿姨老师们:
大家好!今天我演讲的题目叫《读雷锋日记有感》,在老师的指导下我读了《雷锋日记》,我被日记中的内容震憾了、感动了。我从内心深处想要抒发一下对雷锋叔叔的崇敬。
雷锋叔叔在日记中写到要做一颗永不生锈的镙丝钉,要表达的就是一种为人民服务的奉献精神,而这种精神就是我们今天所需要的,我们今天的应该是付出,不是索取我们跟我们的父母需求的已是太多太多,我们应该学会付出给予对父母对老师、对同学,我们应该的是想着我们应该为他们做些什么,我们不能感受到他们对我们付出的劳动值不值得。
心怀感恩之心是雷锋日记的主题,虽然雷锋叔叔短暂的一生做了许许多多的好事,但他所做的好事中总是隐含着一颗善良之心,一颗感恩之心,永远想到别人的好,永远想着尽自己的一份力,为别人尽一份心。
其实我读了《雷锋日记》我还有很多的感受,我只想说有雷锋叔叔的精神指引着我们大家。
我们的明天会更和谐、更美好、更温馨。
谢谢大家!