读《雷锋日记》有感】
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌,爷爷唱给爸爸,爸爸又唱给我,雷锋一直是我们几代人学习的榜样。
今天我再次走进《雷锋的日记》里,心灵又一次被震撼了。
雷锋叔叔曾在日记中这样说:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”短短的话语,却是雷锋叔叔一生的坚持。雷锋叔叔就是这样,总是为他人着想而不顾自己。人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋叔叔还在日记中这样说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?”从中我读懂了雷峰对人生的态度是多么的积极和充满阳光!仿佛他不曾有过那么悲惨的童年!
虽然从来没有见过雷锋叔叔,可他的高大的形象在我的心中却越来越清晰。雷锋叔叔,我们一定会沿着你的足迹走下去……