大家都知道雷锋这个人吧!他是个我们人人皆知的伟人。
雷锋是我们学习的好榜样,他勇敢、勤劳,还很乐于助人,被毛题词为“生的伟大、死的光荣”。雷锋还有一句挺著名的话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
接下来,我就介绍一下,雷锋帮助人的事例吧!
比如说:一天,雷锋发现战友的棉裤破了个洞并补上了,却一直不出声,到后来战友才知道是雷锋帮忙补的。我很佩服雷锋的助人为乐精神,更佩服他的“做好人,做好事,不留名”的风格。因为,一个人帮忙做了一件事,说了出来的话,就会让人觉得帮忙是为了别人表扬自己,而不说呢,别人就大大地夸奖你。所以呢,在我的印象中,助人为乐又不留名才是帮人的王道。
这位伟人的精神是多么可贵啊!可是这位和蔼可亲的同志还没满30岁就离我们远去了,比起他,我们的路还很漫长,我们要学习他的精神。其实,你留意一下,也许雷锋就在你身边。