读《雷锋日记》的感想作文
今天,妈妈给我买了一本书,叫《雷锋日记》,我迫不及待地翻开第一篇看了起来。看着、看着,我入了迷,里面的内容让我仿佛也身临其境,好像我就在那看着贫苦的村民被可恶的日本人欺压,我心中不禁升起一阵怒火。我也被雷锋要加入革命,抗日的一份决心给感动……
读了《雷锋日记》,我感触很深。雷锋一生中不知做了多少好事,他虽不富有,却有一颗火热的帮助人民做好事的心,我深深地被他吸引。在《雷锋日记》里也记录着他许多惜时如金的事,晚上是休息的时间,而雷锋却在晚上去埋头学习看书,很怕影响同志们休息,他也常跑到指导员宿舍去学习。他一坐就是大半夜,一动不动,让指导员担心起他的身体了……雷锋就是这样珍惜时间,让我感动许久。雷锋同志:你愿做暴风雨中的松柏,不愿做温室中的弱苗。他对自己的有着严格的要求,要坚强,不做弱小的人!他的精神被同志们叫做“钉子”精神,还动员起全连干部战士像他一样,坚持学习,树立全心全意为人民服务精神。
雷锋同志你的精神我们值得学习,我们是祖国的未来和花朵,我们要象雷锋那样,从身边点滴做起,勤奋学习,团结友爱,乐于奉献……