读雷锋日记有感】
读了雷锋日记,让我们认识了一位伟大的人物——雷锋。雷锋(1940——1962)是全国人民的楷模,他只是一个普普通通的军人,可他却做出了不同反响的举动。当坐火车的老奶奶车票掉了,雷锋便把自己的车票给老奶奶用。当自己的队友棉裤破了,他便悄悄的去缝好。当队友生活有困难的时候,他便把自己节省的钱给队友。这种精神值得我们学习。
在我们的生活中,也有这样的“小雷锋”。在星期天的时候我坐在椅子上,发现有。两个小孩在打架,其中一个用手把另一个孩子推倒在地。大声说:“快点,还我的玩具。”那个小孩用手摸去脸上的眼泪说:“我就不给,你想怎么样?”我正想上前阻止,突然这时有一个叫李子峰的小孩跑上前,他说道:“怎么能打架呢?,大家都是好朋友,应该和睦相处。”他们听了,立刻后悔的低下了头。还有一次,我在楼上看见有一个男子坐在椅子上,走得时候不小心把钱包给掉到了椅子上,然后他便在旁边的一个地方等人,一个男子看见他钱包掉了,便拿起钱包向那个人的方向追去。找到那个人,他客气的说:“这是你的钱包吗?”那个男子摸摸钱包说:“是的,真谢谢你。”他说:“不客气。”
雷锋说过一句话:“人的生命是有限的,可以为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去。”意思是说:“我无时无刻都在为人民服务。”如果社会每一个人都有雷锋这种精神,社会会多么的美好阿!