窗边的小豆豆读后感精选四
有一次,在书店里无意间看到了一本书《窗边的小豆豆》开始对它感了兴趣,不读不知道,一读很难忘!巴学园简直是我一直梦寐以求的学校啊,嘻嘻!想知道发生了什么?让我来给大家介绍一下吧。
可怜的小豆豆因淘气被退了学,唉!苦命的孩子,谁上学还没有个淘气的时候了?这样的做法身为小孩子的我,也无法理解。小豆豆退学之后,又来到了一所新学校——“巴学园”。巴学园简直太好了!无拘无束的,有新奇的电车教室,不喜欢的课还可以放在最后上,如果上午的课都上完了,下午还可以去散步,还有每天的便当里都要有“山的味道和海的味道”而且巴学园里从来不会制定那些规矩,奇怪的就是,虽然巴学园无拘无束,但每个学生都养成了良好的品德。让我感触最深的就是巴学园的校长,校长第一次见小豆豆,站着听小豆豆说了四个小时的话,没有一丁点的不耐烦,可以看出来校长很尊重小豆豆呢!每到午餐时间,校长都会问:“同学们,山的味道海的味道带来了吗?”原来校长是不想让同学们挑食,“山的味道海的味道”是指蔬菜和肉,我不得不佩服这位校长的思想!如果把上午的课全都上完了,下午还可以集体组织去散步,夜晚的时候还可以搭帐篷露营,这是多么自由啊!真是羡慕小豆豆,也羡慕可以在巴学园上学的同学们!
巴学园将一切不可能变成可能,在巴学园,学生们完全丢掉了师生关系,而是变成了一对对很好的朋友,或许,有很多人觉得这种学校属实荒唐,根本就不可能教出来成绩好的学生,而我觉得,这种学校其实非常的好,孩子的脑袋里装着无限可能,必须要给他去创造的机会,而不是老师,父母整天对孩子要求高,拿着成绩强迫着孩子,这样他只会更厌倦学习,必须要引导从正确的方向引导,鼓励孩子。所以我觉得,这应该是很多同学的心声。也有可能根本遇不到这样的学校,可是校园生活毕竟是美好的,也要珍惜在校园的点点滴滴,将来,校园生活就很难得了!